请问水晶头既要上宽带又要加接电话线的接法?

听说水晶头接普通宽带并不全用八根线(实际只用其中的四根),可以同时带电话,请问水晶头既要上宽带又要加接电话线的接法?请详细说明接法.

好评回答
    你说的对,宽带只用了四根,另外四根可以接两部电话。但是水晶头是你又要接快带又要接电话的话在一个水晶头上是实现不了的。
    宽带的水晶头为8芯,电话水晶头为4芯(实际只用了2芯),它们俩个的大小不一样,接线位置也不一样;
    你只能在一根线上同过接3个头来解决,一个宽带的水晶头,两个电话 的水晶头。
    宽带水晶头接线的位置和颜色:位置是正对水晶头触点面,进线端象下1,2,3,6,一般用橙,橙白,绿,绿白四根线,先后顺序按照接线板上的标记就可以了;蓝,蓝白,棕,棕白一般不用在宽带上,你可以把电话信号引到这四根线上。

    小***

其他答案

  •   上宽带同时接电话并不是要用水晶头接线来实现,而是要用信号分离器来实现的。如果你的电话线路已经开通宽带(ADSL),那在你的电话线中就混合有电话信号和宽带信号两种信号。那么,只要在电话进线和宽带猫之间加上一个分离器,把两种信号分离开,电话信号送到电话机,宽带信号送到宽带猫就行了。
      具体接法:把电信局来的电话线接上电话水晶头插入到分离器的电话线进口端(有的是英文标注),分离器的另两个出口端一个是电话一个是猫(有的是英文标注),分别用两端带电话水晶头的电话线接上就是了。

    1***