广州为何没有沃尔马?是政治还是经济原因?中国有那些城市有沃尔马?

全部答案

  • 广州租金贵,沃尔玛是零售业不做房地产。只租不买场地。听说上海也没有沃尔玛,应该是同一道理。

    1***

  • 因为有很多经济人士认为零售业是流通领域的,不象制造业信息业旅游业那样可以刺激经济制造产值.而外国大型商业的加入可以从我们国家赚走很多钱.向沃 这样的商场每开一家就很成百上千家小的个体仓买破产倒闭,它带来很大的负面效应.很很多城市是抵制的,听说上海也没有沃尔玛.

    雪***

  •   沃尔马
    售业巨擘沃尔玛计划海外开店130家
    美国零售业巨擘沃尔玛目前的国际销售足以在美国企业500强中排名第33位,而此时距其成立首家海外商店才不过12年光景。最令人惊讶的是,包括被单独计算的美国领地波多黎各在内,沃尔玛仅在10个国家设立了店铺。
      沃尔玛在全球人口最多国家--中国仅拥有26家商店,而在人口数仅次于中国的印度则仍是挂零。沃尔玛也没有将业务扩展至澳洲、西班牙及东欧。 事实上,该公司仅在英国及德国这两个西欧国家设有店面。现在,这种局面将出现改变。沃尔玛已着手扩张其国际业务。
      美国经济仅占全球国内生产总值(GDP)37%,该公司国际业务部门主管门策尔(John Menzer)在近期表示,这为沃尔玛的成长策略留下63%的空间。重要的是,沃尔玛的海外业务成长快于国内业务。该公司5月国内店铺销售成长9%至117。9亿美元,而海外销售则跳增了17%至35。
      0亿美元。 沃尔玛计划,今年在海外开设多达130家商店,而且可能已准备好再次进行国际并购行动。 。

    1***