在淘宝开店必须要去建设银行开宝龙卡?

本人身处桂林,所开户头是农行的,我那天看说明说叫我去离本地最近的营业点办理宝龙卡。可是我在广西啊,上面说广西还没开放那项业务。想哭啊。我的网上银行也是在农行的饿!是不是必须办理宝龙卡啊?知道的朋友前来支援啊,小弟在这谢了。骗子勿扰

好评回答
         不一定哦,没有卡怎结帐哦,我的淘宝网用的是支付宝哦,先要注册哦,以下是我对宝龙卡的理解,供参考哦!
        支付宝龙卡是建设银行与支付宝共同发行的多功能联名借记卡,同时享有支付宝卡通等服务。
    支付宝龙卡没有利息,无须年费:同支付宝帐户一样,“支付宝龙卡”上的存款是不计利息的,因为支付宝公司是靠压在支付宝帐户中庞大的买家卖家资金的利息来补充养料的,如果有利息的话,很多强大的功能就可能不会再具备了。
      同时这个庞大的没有利息的资金流,也才是吸引银行合作的重磅砝码。当然同时也无须交年费。 网上支付很方便。特点大致可以是: A、网上刷卡购物 网上购物付款不再需要登录网上银行,在支付宝网站即可完成支付 B、 AA付款 可以直接使用支付宝卡通服务,在支付宝网站完成支付 C、银行卡余额查询 在支付宝网站即可查询银行卡内的金额 D、即时通过支付宝认证 支付宝卡通服务激活之后,即时通过支付宝认证 通过支付宝认证的会员可以拥有更多账户操作权限(如淘宝开店) E、支付限额控制 会员可以在银行柜台设置、修改银行卡支付限额 F、 数字证书保证 会员使用支付宝数字证书,保证支付宝卡通的支付过程是安全的 G、 手机短信通知 会员的支付宝账户绑定手机,保证支付宝卡通的支付后得到及时通知 至于银行卡的功能,拥有通用龙卡的所有功能:既然称谓中带有龙卡,那么毫无疑问,肯定拥有建行所有通用龙卡的固有功能,包括网下买房购物、积分优惠、通存通兑、即时转帐等等,龙卡的具体功能这里不再重复。
      。。。。。 目前开卡没有任何费用,针对第一批上线的8家分行,2007年4月底以前申请的支付宝龙卡给予免收首年10元年费的优惠,第一批上线的8家分行包括:北京、上海、广东、深圳、浙江、宁波、江苏、苏州)既然你在无锡,那就去当地建行办理,办理流程如下:开通之前注意以下几点: 1。
      先在淘宝上注册账号,激活支付宝账户;并记住您的支付宝登陆账号,也就是您绑定的邮箱 2。绑定手机短信息通知(免费的)(一定要绑定) 3。带着身份证去离您最近的建行询问是否能办支付宝龙卡。不能的话,让她们给您能办的银行列表,找到您最方便的建行。
       4。办理支付宝龙卡,不需要任何费用。也就是没有卡费,还免第一年的年费。因为我看到有些涛友办这个卡交费了。如果您去的时候,银行有异议,马上找值班行长投诉。 祝你成功,我的朋友!。

    论***

其他答案

  • 不是一定要用宝龙卡,只是提倡用,其他还有很多种类的卡,都是可以的

    m***

  • 不是必须开设的,我就用的是招行的卡。 只要是网上银行开了就行

    阳***

  • 我想纠正上面论剑说的内容,我前天办了一个支付宝龙卡,这个卡是需要收年费的,只是第一年不需而已。
    支付宝龙卡的优点也就是不用去网银,而是直接付款。其他的没有什么。

    R***

  • 不是必须开设建设银行的龙卡,淘宝支持的卡种很多,只要你的卡支持网上支付就行.

    南***

  • 不是非要到建行开户的,只要你开通了网上银行就可以了,只不过建行的宝龙卡是一项新业务,声请好了年费只要十块钱,(6楼讲的不对哦不知道就别误人子弟哦)比较实惠而已。。。

    l***

  • 不是必须开设建设银行的龙卡,淘宝支持的卡种很多,只要你的卡支持网上支付就行.

    x***

  • 不是必须开设建设银行的龙卡,淘宝支持的卡种很多,只要你的卡支持网上支付就行.

    c***

  • 不用支付宝龙卡也行.目前淘宝支持的卡种很多,

    a***

  • 不是必须开设的,淘宝支持的卡种很多,只要你的卡支持网上支付就ok了!

    c***

  • 目前淘宝支持的卡种很多,
    如招商银行\浦发银行\中国工商银行\中国建设银行\交通银行\中国农业银行\广东发展银行\兴业银行\深圳发展银行\国际VISA卡\中国民生银行\中信银行等,
    不一定必须用建行的,当然建行有建行的优势

    鱼***

  • 不用支付宝龙卡也行,你可以用工行的,招行的或其他银行能网上支付的卡都是可以的。

    c***

  • 不是必须开设的,我就用的是招行的卡。只要你的卡支持网上支付就ok了!

    s***