请问二次世界大战德国党卫军的哪支部队最利害?

请问二次世界大战德国党卫军的哪支部队最利害?最利害的是哪个连队,是不是“维京”装甲师?其战斗装甲车(包括坦克,坦克歼击车,反坦克车)有些什么?

好评回答
      其实党卫军一开始并不是什么精锐部队,充其量只还是一群当年希特勒的政治打手,由首任师长保罗。豪塞尔的指挥下,引入正式的军事训练,才由一群政治打手变成了正规的军队
    帝国师被公认是武装党卫队的顶尖王牌,作为党卫队最早的组建的师级部队,如果不是因为后来组建的“阿道夫·希特勒”警卫旗队扩编为师而挤占了帝国师排名第一的位置,否则不论从资历还是战功来说他都应该是党卫队武装师的第一位。
       帝国师:共击毁1200辆坦克和装甲车辆(为武装党卫队各师之冠) 。 骑士十字勋章获得者人数 :69名 (为武装党卫队各师之冠)。 帝国师:参加过东线苏德战场的恶仗次数为党卫军各装甲师中最多的,包括基辅会战俘虏66。5万苏军;后参加"台风战役",是进攻莫斯科的先头部队;1943年初的哈尔科夫战役,以及惨烈的库尔斯克会战;1944年7,8月又在西线向美军进行反突进;1945年的,巴拉顿湖"春季觉醒"战役; 库尔斯克会战: 1943年7月12日8时30分,苏军对德军发起进攻。
      几乎在同一时间,帝国师、骷髅师和维京师也对苏军发起了进攻。德军由400辆坦克组成的钢铁车队,与苏军由800辆坦克组成的钢铁车队迎头相撞,展开了一场昏天黑地的混战,地面上坦克相互对射、撞击;空中飞机相互追逐,激烈交火,战斗整整持续了10个小时。
      黄昏时分,帝国师和友邻们已损失了大部分坦克,再也无力打下去,不得不退出战斗,狼狈逃窜,“俄国人成了战场的主宰”。 被战史学家称为“历史上最伟大的坦克会战”和“第二次世界打颤中真正最激烈的交战”结束了,党卫军被彻底击败,“德国人想从库尔斯克会战中捞到点什么的最后希望也随之彻底破灭了”。
       整个库尔斯克会战期间,帝国师共击毁苏军坦克及自行火炮448辆,自身损失46辆坦克和自行火炮。 1941年6月:巴巴罗萨行动开始时帝国师编制: 党卫队“元首”团 SS-Regiment Der Fuhrer党卫队“德意志”团 SS-Regiment Deutschland党卫队第11团 SS-Regiment 11党卫队摩托大队 SS-Kradschutzen-Abteilung党卫队炮兵团 SS-Artillerie-Regiment党卫队侦察大队 SS-Aufklarung-Abteilung党卫队反坦克大队 SS-Panzerjäger-Abteilung党卫队高炮大队 SS-Flak-Abteilung 党卫队工兵大队 SS-Pioneer-Abteilung党卫队突击炮营 SS-Sturmgeschutz-Batterie ------------------------------------------------------- 党卫军“元首”团 是帝国师战果最辉煌的部队,但是也受到惨重的损失,"台风战役"后,"元首团"伤亡高达70%以上,只有129人有战斗能力。
       装备有: "野蜂"自行火炮,各种Panzer系列型坦克,豹式坦克,虎式坦克,猎豹,猎虎坦克歼击车 党卫军帝国师首任师长"武装党卫队之父"保罗。豪塞尔。 这是他早期在党卫队布仑瑞克学校当校长时期的图片。

    玛***