二次世界大战中,德军坦克装甲车是不是最强的?

二次世界大战中,德军坦克装甲车是不是最强的?那德国的坦克装甲车哪一种是是最强的,是象式还是鼠式?

好评回答
      战争初期得军的装甲部队从协同,战术等方面来看确实是威力最强的武装力量,到了后期被数量和质量全面大大超过自己的苏联超过~~~~
    坦克,装甲车谁最强要分开讨论,因为坦克与装甲车其定义不同,使用条件与使命不同,不能放在一起比较。德军坦克火力,防护最强的在下觉得是“虎王”重型坦克,但是结构复杂,机动性差,数量太少没有形成有效战斗力。
      综合表现最好的肯定是“虎”式重型坦克。 在来说说楼主的问题,象式严格的说应该算是自行火炮的一种,既不是坦克也非装甲车,火力强劲。是二战时期德军发展的坦克歼击车,装甲厚重,前部装甲达到200毫米厚。破天荒采用电传动,远远走在时代的前列。这套电传动装置具有连续自动变速和转向的功能,这也是电传动装置的最大优点之一。
      电传动装置的操纵性好,当发电机的电压一定时,只要控制发电机的电流,便可以控制电动机的转速和扭矩。单台发电机的最大输出功率为160千瓦,最大输出电流800安。这套电传动装置有3个前进档和3个倒档,通过主控制柜上的“发电机控制开关”来完成,比起操纵一般的机械式变速箱要轻松得多。
      理论上可以实现无级变速和无级转向。电传动装置的体积和重量较大,造价较高,这也是时至今日电传动装置在坦克和战车上仍是凤毛麟角的原因之一。 下面找了几条主要的不足----------------- 尽管“象”式坦克歼击车的火力强大,正面防护力超群,但它的薄弱环节仍然不少,除了机动性差之外,大体上还有以下几点。
         第一,未装机枪。作为补救措施,除了装机枪外,有时还要靠Ⅲ型坦克来配合作战。   第二,无线电台的噪声大。这是由于发电机和电动机一类产生的电火花造成杂波干扰。这一缺点一直未能得到消除。   第三,药筒抽出不良。尤其以发射榴弹时更为严重,曾有榴弹的药筒滞留药室的现象。
      这时要用撬杠和锤子才能抠出来,往往贻误战机。   第四,发动机的进排气隔栅结构不合理,容易混入泥土和炮弹破片,甚至造成电气设备故障。为此,乘员们往往是在现场另加上一块盖板,但制式装备不允许这样做。   第五,备件的位置不合理。如车体右侧的工具箱太靠前,容易遭到破坏。
         第六,发动机的故障较多。由于“象”式是一个近70吨的大家伙,发动机的功率储备不够,往往超负荷运转,平均故障间隔期只有800摩托小时。   第七,行动部分部件的故障多,磨损快。这是因为“象”式太重的缘故。 鼠式超重型坦克,188吨重量,公里行驶消耗燃料每百公里1400升,是一只吃油量惊人的怪兽。
      装甲的厚度达到了惊人的240MM。由于其巨大的重量和推重比问题在测使中显得非常地迟缓(13公里/小时),但相对于它的尺寸来说已是非常地灵活了。 鼠”式主炮是一门由128MM高射炮发展而成的加农炮,还有一门与主炮同轴的75MM L/44 KWK副炮。
      近距离防御武器是一挺MG34机枪。火力确实够强劲~~~~~~~~~~~~~~ 。

    埃***