怎么联系美国的大学读博士后?

我是高校电力专业的青年教师,已经通过国家PET5考试,取得国家教委赴美读博士后资格,需要联系到美国的大学或科研机构读博士后。目前国家教委只提供往返机票和签证,而对方的接受单位需要自己联系,不知通过什么途径能够又快又好地联系成功?

好评回答
    最笨的办法是看对方学校和教授的网站。先找到你们专业的美国同行,看看有哪些教授,再一个个的发e-mail问(他们的e-mail地址可以在他们学校的网站查到,他们学校的网站可以在google查到)。招收博士后都是教授自己决定的,他有项目有经费又没人帮忙的,就会招人。有些教授人比较好的话,就算他自己不招,也会给你提供相应的信息。
    其实一般他们也有自己的广告网站,比如说你们领域的一些学会(比如美国物理学会、化学学会等),或者一些就业网站,比如 。但是还有些更专门的博士后招聘网站,具体是什么网址不太清楚。教你个办法,你可以先看你们领域的哪个美国教授手底下有中国的博士后,就给那个中国人发e-mail问问,看看他知不知道你们的专业的博士后招聘网站。一般来讲都会给你帮助的,个别的不理你没关系,多联系几个就行了,人在国外反而更思乡对自己人也更热心一些。

    青***

其他答案