借壳上市的股票如何操作?

最近有好几只股票因借壳上市连拉7个甚至11个涨停,那之前的借壳的消息会有公告吗?是不是所有借壳上市的股票都会连拉几个涨停?这种股票风险大吗?如000776,600816,600837,000686,这些似乎从一开始介入就可以稳拿收益了。当然我们只有看的份。
借壳上市是不是因上市很难,一些公司利用亏损的公司来上市圈钱?
还有哪些股票要被借壳?在复牌之后值得介入吗?如000783?

好评回答
    1.还有一只"S成都建设",国金证券借壳已经获得批准.以上几只股票大多是证券公司借壳上市.
    2.借壳上市是因为上市很难."公司法"与"证券法"对拟上市公司条件有明确要求.比如"连续三年盈利"条款对证券公司而言就是高门槛.04,05年有许多证券公司是亏损的.想上市就必须借道而行.
    3.股票被借壳在复牌之后是否值得介入问题,一般来说回答是肯定的.因为借壳方资产与资本实力都比卖壳公司要强,因此在原股价基础上是可以有上涨预期的.
    4.至于是否介入应考虑三点:
    (1)是否股价已经超前反应.借壳上市有个磋商过程,在此其间是否消息外泄或内幕交易,引起股价提前炒作,形成"物似价奇",这种情况并不少见,介入意义就不大了.
    (2)突然公布消息后是否买的到.如你举例.
    (3)在连续涨停后第一次打开涨停板时,一般有短线机会.如果短线操作技术高超,可以一试;一般投资者还是谨慎从事为好.

    其***