PQ8.0做合并时断电出现的问题?谢谢!

在用PQ8.0将1个有数据1个无数据两个盘做合并,中途断电,重启动windows有数据的盘在我的电脑盘符消失,重启电脑进入PQ,PQ提示“上次断电是否恢复记忆”点否后进入PQ原来有数据盘变成黄色的了!点完是后提示“正在恢复记忆,请稍后”可是等待了快1天也没有反应!
请问如何进行下一步  那怕不合并了 只恢复到原来数据 怎么办呀!  谢谢了!

好评回答
    我一般不合并分区。我是先把要合并的分区清空,所有数据转移或删除。再删除分区,接着用PQ把上一个分区或下个分区的容量扩大,通过重新调整分区容量的方式来进行。
    直接合并分区会把一些中文文件夹破坏,不推荐直接合并。即使想直接合并,最好被合并分区是空数据分区。
    解决的办法:先用PQ激活盘符 再用Easyrecovery做文件恢复!(将数据恢复到其他盘符,再在PQ中格式化黄色盘符,即可!)

    金***

其他答案

  • 请楼主找一张 DOS 启动盘,把电脑启动到 DOS状态下。
    在DOS状态提示符下输入

    “FDISK \MBR”不含引号, 回车即可。
    或者下载安装使用“EasyRecovery Professional 6.10.07”数据恢复软件,它可以帮你恢复所有数据。
    EasyRecovery Professional 6.10.07威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于8.4GB的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS参数数据块;分区表;FAT表;引导区都可以由它来进行恢复。
    下载地址:

    逝***

  • 恢复分区表吧,下次记住,如果要合并两个分区,请将数据复制到第三个分区或另一个硬盘上,不然一旦遇到断电情况,后果不可想。

    东***

  • 用diskgen恢复分区
    或者你搜索找下恢复分区的软件

    新***