怎么用PQ分区魔术师?

安装好PQ8.0以后
不知道怎么用!就算有了中文的汉化!
我还是不知道怎么用
这些自由空间之前 自由空间之后  都是怎么填的啊
请你们详细的告诉我哦
最好你们实践操作以后告诉我第一步按哪个 第2步按哪个!等等  不要文章一大篇哦!我晕

好评回答
      分区魔术师 PQMagic使用详解
    ★建立新分区(在E区中分建F分区)
    1。运行PM,选中E区,然后点击“Resize”按钮。
    2。将光标移到横条右侧,然后按住鼠标左键向左拖拽,以确定原分区(E区)和自由空间的大小。另外,用和按钮也可对分区大小进行调整。
      满意后点击“OK”按钮(注:如果此时有数据位于自由空间部分,则该部分数据将全部丢失)。 3。接下来,就是PM对分区进行分割操作,结束后,单击“OK”按钮,即可看到被分割出来的自由硬盘空间。 4。选中刚分割出来的自由空间,然后点击“Create ”按钮。
       5。在“卷标”输入框中填入新分区的卷标并点击“OK”按钮,然后PM将进行新分区建立操作,结束后单击“OK”按钮。    ★分区的合并(将F区并入D区) 1。选中F区,然后点击“Option”菜单中的“Delete”命令。 2。在“Partition deletion”框中输入F区的卷标:FREE,然后按“OK”按钮确认,PM就将删除F区使之成为自由硬盘空间(注:此时F区的所有数据都将丢失)。
       3。选中自由分区前的E分区,然后点击“Move”按钮。 4。当光标变为形状时,按住鼠标左键向右拖拽(也可用按钮进行右移),将E区移到自由空间的右边,然后点击“OK”按钮。 5。接下来PM就开始对分区进行一连串的数据移动操作(注:在进行此操作时,千万不要非正常退出,如断电、热启动等,否则将造成分区数据受损并且不能恢复),操作结束后按“OK”按钮确认,此时可看到自由空间位于D区后面。
       6。选中D区,然后点击“Resize”按钮。 7。在“Resize Partition”窗口中,当光标变为形状时,按住鼠标左键向右拖拽,直至将自由空间完全覆盖,然后点击“OK”按钮。 8。接下来就是PM的事了,事后只须点击“OK”确认,扩大后的D区就出来了。
      算算,合并后的D区容量是不是原D区与F区之和? ★隐藏分区(隐藏E区) 1。选中E区,然后打开“Advanced”(高级)菜单,执行其中的“Hide   Partition”(隐藏分区)命令。 2。在隐藏分区确认(Hide Partition)窗口中点击“OK”按钮,E区就将被隐藏。
       3。按“Exit”按钮退出PM并重新启动后,无论在DOS或Windows环境,E区均不能被发现。 ★取消隐藏分区(恢复E区) 1。选中被隐藏的E区,然后执行“Advanced”(高级)菜单中的“Unhide   Partition”(取消隐藏分区)命令。
       2。在接下来的取消隐藏分区(Unhide Partition)确认窗口中单击“OK”按钮,E区的隐藏属性就会被取消。 ★更改文件分配表类型(将E区的文件分配表FAT32转化为FAT16) 1。选中E区(此时该分区的文件分配表类型为FAT32),执行“Advanced”(高级)菜单中的 “Advanced   FAT Properties”(文件分配表属性)命令。

       2。在“Advanced FAT Properties”窗口的“Partition Type”(分区类型)下拉列表框中选择 FAT,然后点击“OK”按钮。 3。接下来就是FAT的转化操作,结束后点击“OK”按钮,E区的文件分配表就转化成FAT16。

其他答案

  • 本来打了半天的字,觉得还是不好说清楚,主要是不知道你想处理什么。
    如果你不清楚这些自由空间之前 自由空间之后 都是怎么填的话,建议你先随便填一下数字,然后确定,这样你从那个图形上就可以清楚的看到你刚处理的效果,如果觉得不是你想要的效果,不用着急,可以撤销重新设置,直到都设置好了为止,最后再按“应用”按钮。在按“应用”按钮之前的操作都是不起作用的,你不用担心。

    晓***