孩子让我感到失败

  儿子今年快六岁了,不发脾气的时候是个反应敏捷,聪明伶俐、善解人意的孩子。不知最近怎么了,涵激烈地与父母对抗,昨天就因弹琴而引发一场家庭战争。起因是弹琴过程中我指出他的错误,他抵死不承认,后让孩他爹拿手机给他拍下来,让他看,他非但不看,还跟父母顶嘴,大哭大闹,威胁说不弹了。后来他人爸实在给气坏了,下手很重的打了他,但他还是不认错,继续跟父母吵架。后来在我苦口婆心的教导下基本平息了战争,但他的不服、倔强、委屈、仇恨让我不知如何是好,怎么就会这样了,我一直认为自己是个会管教孩子的母亲,但现在感到为人母非常的失败。不知大家家里有没有这样的天使加小魔头?快快支招吧,不然我该去看医生了。

好评回答
    ouou_yang200.您千万别灰心,这样大的孩子都有一定的逆反心里。对于孩子要先肯定,然后才挑出其缺点,孩子比较容易接受。
    我认为还是不要打他为好,这样既容易伤害到他的自尊心还会促成逆反心理。
    比如说弹琴,您可以试试这样:好孩子,弹的不错,进步很快,但是刚刚有个地方好像是错了,你看看,是不是这样啊?如果他不承认,你也不要和他着急,把正确的告诉他,讲理由和道理。对于孩子,特别是这么大的孩子,有句俗语说:“七八岁的孩子狗的嫌”,家长要耐心,温柔。
    希望您和您的爱人能够和孩子好好沟通,不要大动肝火。相信您和孩子会相处很好的。

    安***