只会叫爸爸,孩子说话是不是晚了?

儿子十个月就会走了,现在一岁五个月还不会说话,只会叫爸爸,孩子说话是不是晚了?人都说腿和嘴是一起长的,孩子十个月就会做走了,可现在都一岁五个月了只会叫爸爸,(叫的很清楚)像舅舅,走,没了叫的不是很清楚,我的孩子是不是说话晚了,语言发展的不好?

好评回答
    不要着急,我可是过来人了。孩子说话有早有晚,我家宝贝两岁多才开始说话,之前除了咿咿就是呀呀,不过一开始说话就很清楚,并且有条有理。
    你仔细观察,会发现在别人说话的时候,孩子的眼睛是盯着说话人的嘴的,他是在学习呢,所以跟孩子说话,最好面对面,说慢一点。

    s***

其他答案

  • 我觉得不用着急的,我家宝宝也是不说话,但走得很好.
    老人们都说男孩子说话比女孩子要晚的,他也不是一句话都不说,那就说明发育还是正常的.不要着急耐心等等吧.我表弟两岁多了才开口说的话呢.

    月***