为什么中国的快餐业竞争不过国外的快餐呢??

好评回答
    我觉得,所谓快餐业,快这个字就是其特点所在。KFC和M等洋快餐,可以一次大量成品,必然在速度上占据优势。而中国的菜品,就不能按照那种烹饪方法进行了。所以在中餐馆就餐,难免得等。尤其是就餐高峰期,等的时间更久。可人们就是怕等,所以才选择快餐。因此这一点,中餐就有点吃亏。
    再有我觉得,几乎每一个洋快餐,从店面装修到日常清洁维持,都会比很多中餐馆略胜一筹。如果不够卫生的饭馆,看着就特别脏,您敢进吗?这就是很多连锁店越来越看重的就餐环境管理。
    以上只是我个人的看法,可能有不到之处,大家多多指教啊。

    雨***

其他答案

  • 不清楚``

    a***

  • 管理和经营理念的关系
    你可以看肯德基,他可以保证你进入任何一家店,感觉服务和食品都是一模一样的。这个功夫不是一朝一夕的

    暗***

  • 这位朋友真是和我心有灵犀,这两天我还在想这个问题呢,我个人认为
       国外的快餐 优在快,服务质量高,干净,而且开在国内的快餐店都经过了改进,更适合国内人的口味,花样翻新也比较快,例如KFC的蛋挞,麦当劳的什么菠菜汤啊,海鲜汤啊 等
       中餐,其时是世界上最好吃的,而且品种很多,从菜系上分,就可分为广东采,鲁菜,川菜,湖南菜等等,都很美味。中餐的缺点,得等,是其一,再者在中国餐馆吃饭,服务员的素质很低,好像欠了她钱,而且卫生搞得不怎么干净,尤其是洗手间,就餐时可看到正在飞舞的苍蝇。。。。。

    咪***

  •   洋快餐有很多优点:
    第一、店堂整洁干净,整天有人打扫,感觉很卫生;
    第二、包装快,携带很方便,外送、外卖都很便捷,而且可以在开车、走路时一边吃;
    第三、售卖饮料,所以在非用餐时间也会有人进去,坐着聊天或者休息,有些学生还在那里复习功课;
    第四、装修时尚,员工年轻化,很讨年轻人的喜欢;
    第五、善于抓住小朋友的市场,搞生日派对啊、搞游乐区啊,小孩进去了,大人只好买单;
    第六、食用方便,基本不餐具,用手即可。
       在这些优势之下,口味倒在其次了。虽然中国人以前并不喜欢吃炸鸡、汉堡包,但是中餐往往要现烧的,太慢。烧好的又容易凉掉,要反复热,再说汤汤水水,也不便包装和携带。吃的时候要用筷子,不能用手。而且中式快餐都是大锅菜,和现炒的比口味不好,且看着不卫生。
       不过现在上海已经有一些模仿洋快餐的中式快餐店,例如真功夫、东方即白,也是小包装的,随时可以取用。但是要取代洋快餐还需要时间,毕竟上面这些优点一时半会儿是很难战胜的。 。

    娃***

  • 中国人还是吃中国快餐的多,你说的问题应该不是普遍的现象。而是局部现象。文化的多元化导致在中国总有喜欢吃西餐的吧。

    w***

  • 中国菜的制作过于烦琐!都做成肯得机那样又不符合中国人口味!

    y***

  • 存在经营理念的不同。国外的快餐经营确有可借鉴之处。不过,中国的快餐业未必竞争不过。

    游***

  • 发展历史不同~
    国内的餐饮文化也有傲人之处,没必要靠快餐来竞争。

    Y***