我和我老公脾气有点对立,我应该怎样和他搞好关系?

我和我老公在一起他说一我就说二,总是对着干,谁也不想听谁的,都想让对方听对方的,一说话就打架就将上了,整天没完没了的打嘴官司。

好评回答
       森林麻雀:
          我不知道你们俩为什么要这样?有些叫人不可思议。我来分析一下你看是不是以下几种原因:
           一是你俩都是性格外向的人,有话就讲,从来不放在肚子里做文章的。故有时并没有矛盾和分岐也要争一争;
           二是大概你俩是比较好胜的同志或领导(小头头),习惯了不服输,所以明明对方是对的也要去争三分理;
           三是两人喜欢热闹些,家中冷清清心里不好受呢,把争吵当成了家常便饭了,其实吵过一点事也没有。
       四是两人的喉气(中气)一定很足,平常的一句话,因声音太响了,别有看起来象在吵闹似的。其实无事。 五是双方的能力都强,而且有一定的理论水平,这样就会产生一种好辨善驳的习惯,这种习惯长期了就成自然了。 六是两位不要急,没有什么大不了的事,双方知道了,相互理解了,也就没有大不了的矛盾会产生的,所以算了。
      把它当成佐料或乐趣吧! 七是最重要的了,双方动嘴可以,但千万不能动手啊!一动手两人的矛盾就变性质了,你们一定要遵守"君子动嘴不动手"的约定!! 我说了这么多,我很羡慕你们俩,因我与他从来不争吵,反而是有了意见和矛盾后,要好几天,有时几周不理也不响,但我心里是很想他和我先讲话,事实也是这样,他开口了,我们双方也好了! 真是世界很奇妙,夫妻之间吵闹不好,而不理不采,不声不响也是不好呀!但我们恰恰很幸福地生活在一起呵!哈哈!我也希望你们幸福快乐!!!。

    楠***

其他答案

  • 吵出来更好,闷在心里会把人憋死的,但吵到最后应该有人让步,夫妻之间不是敌我矛盾,让一让也不失面子,谁对就听谁的吧

    z***

  • 如果想和他搞好关系就试着去适应他吧.时间长了,如果他的真爱你,他会感动的,慢慢地他也会顺从你的.

    猫***