英语专业证书

请问自学考试英语专业的学生必须具备哪些证书才更有利于就业?

好评回答
    作为一个英语专业的学生,你首先必须拿出的是TEM4的证书,这是最基本的东西,再来在找工作的时候TEM8就是验证英语专业学生的含金量程度了,因为就是是本专业也不是每一个人都可以过的,要很刻苦才行.其他的看需要而定,想做口译就考口译证,想做笔译就考笔译证,依据个人情况而定,倒是也没有什么硬性规定.
    不过好象口译和笔译证是不限制的,我想这个应该也很有用吧,因为英语专业也无非要去选择考这两门.顺便可以推荐一下我们口译课的书,,上海外语教育出版社出的,梅德明主编

    s***

其他答案

  • 自考多数是为了文凭而学习的
    既然选择了英语专业
    当然,含金量比较高的证书要具备
    CET-6 或者 TEM 4,8
    中级口译(一般)
    高级口译
    最好有个商务英语证书 (中级以上)
    工作的时候参加个托业考试 (为进日企做准备)

    d***

  • 现在的英语专业不是很好找工作的,尤其是你是自考。
    最起码你应该有六级乃至八级的CET证书。如果你想从事本专业的话。
    另外,你最好在上学期间,从事一下有关本专业的工作。

    h***