奇怪!我的电脑里怎么会出现一个“3。5软盘”的图标?

我的电脑里今天突然多出一个“3。5软盘”的图标,怎么回事,我的电脑没有软驱的。怎么删掉?

附图:

我的电脑里今天突然多……
好评回答
    那是你的电脑主板的小电子没有电了,你把电子换个新的装入主板,装入电子后,进入DIOS把软驱禁了,以后就不会出现你所说的现像了,你现在电脑的时钟也是不对现实时间的,若果你的电脑时间对现实时间的就不是主板电子无电了,那是我猜错了,下面有图

    z***

其他答案

  • 打开控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理--在右边窗口中找到 “3。5软盘”的图标,鼠标右键单击,选择“更改驱动器名称和路径”,在弹出的窗口中选择“删除”,确定退出即可。

    逝***

  • 在开机的时候点del键进入BIOS,以AWARDBIOS为例:进入STANDARDCMOSSETUP项,将 ,3.5in设置为None,退出,按F10保存!当时是删掉了,但重启以后又有了;可能是你没按F10保存,而直接退出!见附图!

    1***

  • 进BIOS第一项,把光标移动到写着“3.5英寸”之类的上,然后按“PAGE UP”键进行选择,选择“NONE”

    i***

  •   到BIOS里把软驱屏蔽,以AWARD公司出品的BIOS设置为例:
      首先我们启动计算机按DEL键进入BIOS设置,在STANDARD COMS FEATURES项目里有DRIVE A和DRIVE B两个项目,其中BIOS默认设置是DRIVE A的值是1。
      44M,3。5in,将其设置成NONE。   其次我们进入ADVANCED BIOS FEATURES,找到REPORT NO FDD FOR WIN 95项目,默认值是NO,将默认值改为YES。   最后我们进入INTEGRATED PERIPHERALS,找到ONBOARD FDC CONTROLLER,默认值是ENABLED,将默认值该为DISABLED   关于开机是否设置自检软驱的设置在上面三项设置好后已经没有作用了。
      就不作要求了。   保存设置退出BIOS,重新启动计算机,困扰我们的无软驱计算机在系统安装和使用中的问题解决了。其中ADVANCED BIOS FEATURES里的REPORT NO FDD FOR WIN 95里是关键,而INTEGRATED PERIPHERALS里的ONBOARD FDC CONTROLLER是根本。
       这个图标的出现有以下几个可能: 1。BIOS里启用了软驱和软驱控制器; 2。电脑插入了可以模拟软盘的U盘; 3。运行了SUBST命令,将某个路径与驱动器A关联,可以运行SUBST A: D删除模拟的驱动器A盘;下面是SUBST命令的说明: SUBST [drive1: [drive2:]path] SUBST drive1: /D drive1: 指定要指派路径的虚拟驱动器。
       [drive2:]path 指定物理驱动器和要指派给虚拟驱动器的 路径。 /D 删除被替换的 (虚拟) 驱动器。 不加任何参数键入 SUBST,可以显示当前虚拟驱动器的清单。 可以从系统的硬件管理中把它删除或设为停用,最好到BIOS里停用软驱,按前面介绍的设置。

    时***

  • 呃,让我想想……对了!
    我猜可以这样弄(我家有软驱,不敢轻举妄动的,但你就无所谓了)。
    右键“我的电脑”→属性→点上面有一个“硬件”选项卡→下面的“设备管理器”→有一个“软盘驱动器”的,点一下那个“+”号→下面出来的那个,右键点它,选“卸载”,最后弹出的确认对话框选“确定”即可

    1***

  • 开机的时候按住DEL进入COMS,然后有一个选项中可以禁用软盘滴,8过呢,具体是哪个选项我也忘了!~

    金***

  • 到BIOS设置中去禁中掉。

    h***