我电脑的3.5英寸软盘A驱动器没有了该怎么办?

我电脑里的3.5英寸软盘A驱动器没有了,现在软盘插进去都没反映了,怎么会这样啊?该怎么解决?其他的都挺正常的,我可不想重新安装系统啊!帮帮忙啊!如果能有具体步骤那最好不过了!

好评回答
    如果软盘驱动器以前是正常的,在资源管理器中能看到盘符 A:,现在看不到盘符了,就检查BIOS设置中的软盘驱动器是否在允许状态。方法是在加电开机后按住DEL 键,进入BIOS 设置主窗口,选第一项,在打开的窗口中的下半部分就能看到关于软驱的设置。
    在开机的瞬间看软驱的灯是不是闪一下,如果闪说明硬件和线路没问题,如果不闪说明硬件有问题,检查连线是否有错。

    天***

其他答案

  • 上面的朋友说的完全正确
    在BIOS里把软驱打开就好了

    l***

  • 请检查软驱的数据线是否连接完好。
    连接完好的话请检查数据线是否断裂。
    如果以上问题都没有,请将软驱安在别的电脑上试一下,如果正常就说明是你的电脑有问题。如果也不能用那软驱就是坏了,请送修。
    如果你的电脑有问题,请检查BIOS设置是否允许使用软驱,如果设置为允许还不行请进行CMOS放电。
    如果BIOS没有问题,那你只有重新安装系统看看了。

    灵***

  • 在这(3.5英寸软盘A驱动器没有了)之前你做了什么软/硬件的操作?

    江***