我现在对我的婚姻生活很迷惘,不知道是进还是退?

现在有了孩子了,给我带来很多快乐。可是我和老公之间的问题依然存在,吵架仍旧继续。我知道这是两个人的问题,互相之间都不能宽容,哪怕遇到一点点小问题都会激化,两个人之间的话越来越少,一点快乐都没有,我很希望他会主动说陪我出去逛逛,什么也不买,我也很高兴,重要的是两个人在一起还有感觉,我现在连这个感觉都快没了,我真的希望他能明白。

好评回答
      我想,许多夫妻中都会遇到与你同样的问题。
    我也是其中一个。
    不但话题越来越来,几乎一说什么东西没说几句彼此都会激化,都是不欢而散,有时甚至吵得天翻地覆,于是大家也越来越连话都不想讲。
    刚开始的时候,每次吵架,我都很痛苦,都会伤心得痛哭。
       同学同我说:你会伤心,你会痛苦,那是因为你们还有感情。到了麻木的时候,说明你们的婚姻已经出问题了。 曾经一度,我气得失去了这种伤心,除了极气,就只有发泄后的快感。我想,我们的感情已经在这种不和谐的音符里渐渐失去生命力了。 其实我好希望和他沟通。
      其实我好希望他能和我心平气和的谈话聊天……可是,他总是没有什么好语气,动不动就激动发脾气。连正常的沟通我们都没有办法,更别说更深层的交流。 我有不甘,有不愉快。 才结婚两年,难道我们就这样过婚姻中的十个两年又或是更多的两年?可是我又无法改变什么,每次都是吵吵吵,还是吵! 因为吵,我把所有的不满都说了出来,而他也很怪,很多话都是在他们撕破脸皮时才肯一一的去解释、去说心里的想法。
      吵得多了,心里话也说得多了,彼此之间的很多问题也得到大白了…… 难道有人说,吵架也是一种沟通的方式! 我想,有些东西,你不能总是期待着对方的主动。 你有那样的希望,你想怎么样,不妨把想法告诉对方,让彼此一起去解决。

    明***

其他答案

  •    樱桃:
         夫妻之间有些吵闹是很正常的,有了孩子他对你的感情有下降的情况这也是正常的。你呀不要去怪你的丈夫;那怎么使他更爱你呢?我想有几点供你参考:
         一是少吵多沟通,你要学会忍。他进一步,你就退一步;这叫"退一步海阔天空";
         二是多在一起,少顾自已。
      两人常出去走走或玩玩;这叫"在兴趣中共同生情"; 三是把孩子当成"促进感情激素剂";两人都来投入与他玩;这叫"天伦之乐去万忧"; 四是你仍然要象结婚前一样,注意穿着和美容,不要不整洁;这叫"爱情之花永不衰"; 五是相互理解时,你要温柔一些;特别是那个事,你定要有一定的气忿;这叫"英雄难逃美人关"; 六是你呀!已经是他的妻子了,只有进没有退路了;这叫"一夜夫妻百日恩"呵; 七是因为你们结婚时间不长,还要有一个磨合期呢;以后会好起来的;这叫"日长见情深"。
       所以,我认为,你呀不要自已先退下来,而是要大胆地往前冲,把这个小家庭建设得越来越好才行!! 我相信你一定行。预祝你们幸福快乐,百年恩爱!。

    楠***

  • 我想你应该和你老公平心静气地谈谈:你们之间的问题到底出在哪?是哪一方面的问题!两个人走在一起不容易,何况你有都有一个小孩了。偶尔,你想出去走走逛逛,不一定要他主动提出啊。男人,很多都不浪漫,不喜欢陪女人逛街啊买衣服之类的。我老公也是这样的人啊,不过呢,我会要求他呀,他若没事的话,就会同意的。你也试试啊!夫妻生活,爱情总会被生活的柴米油盐给磨淡,但是不是没有了,他还是在的,仅仅只是被彼此忽视了,想想他在生活中为你付出的每件小事,每一个细节……你就会发现,他还是你原来那个他。
    有时,你也要换个立场为他想想,男人嘛,要承担一个家也不容易,压力也很大的。
    祝你幸福!

    U***

  • 进。

    d***