老婆的脾气

各位兄弟姐妹大家好!
我老婆不知什么原因总不喜欢家里来客人(无论任何人)!包括我自己的父母来她都很不高兴!而且会想尽办法发泄或表现出来!我很想不要这个老婆了!可她对我还是很不错的!可她这样做也同样伤害了我的心呀!我该怎么办才能改变老婆这种不知顾全大局的脾气!使自己幸福她也快乐呢!

附::老婆这种脾气从小就有的!现在怀小孩了脾气也这样!说不高兴就不高兴!没人能猜透她脑袋里想的什么!!兄弟姐妹门帮帮我!我该怎么办!老婆在家我根本不干请朋友来家里(无论男女)!不是怕她!只是怕她得罪兄弟朋友!为这事我打过她几次,她也说改!怎么还是改不掉呢???请大家提点意见!!跪谢!!!
我岳父岳母以及她的家人都无法容忍她的脾气!他们也没有办法!我能怎么办??她说她也想改!就是不知道为什么!一到来人就控制不住!总觉得别人会弄脏家里的一切!!我们才结婚不久(我25她23)平时她也很爱卫生!还是喜欢在别人家里去玩!!

好评回答
      首先,请您务必保持冷静,面对妻子爱发脾气的毛病,您应当静下心来与她交流沟通,弄清她发脾气的原因,或许她有这样那样的难言之隐,那就要充分发挥您的本事,毕竟老婆是自己的,有许多夫妻之间的秘密和心里话,别人是难以表达的。
    不妨来借鉴一下别人给老婆说的话:
    “有时候,我真的想不通,为什么你老爱发脾气。
      难道只是你的一种爱好吗?我不知道。算算我们结婚已经快一年,加上拍拖的两年时间。加一起也有快三年了。在这三年中。我感觉我的快乐真的越来越少。不知道你有没有这种感觉。 如果说没有感情。那么我们就不会在一起呆到三年。可我想不通的是。既然我们已经结婚了。
      为什么就不能好好地过日子呢?为什么成天要为些芝麻绿豆点大的事吵来吵去呢?” 另外,给她看大量因为脾气不好而造成的惨剧的案例,她会明白你的苦心的。 然后,试着让老婆该掉坏脾气:如何该,在您与她沟通时,试着让她考虑和明白以下几点:   首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。
      我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是一切人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。 其次,要加强思想修养。
      只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、热爱。只有时刻把集体的利益放在第一位,才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。 最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。
      要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的。 愿您妻子早日改掉坏脾气,祝您夫妻生活美满! 。

    紫***

其他答案

  • 首先你就是怕老婆,什么人没有毛病,有毛病就得改,不改就得滚。
    (方法简单,但实用)毛病都是惯出来,别用什么小时侯就有个性,什么做人洁僻。。。。当借口。到社会或工作中都的改,媳妇对公公、婆婆态度就是丈夫在家地位的写照。

    o***

  • 遇到这种问题.
    首先,要保持冷静,千万别动手,毕竟是夫妻,要多交流沟通,弄清她发脾气的原因,只有找出原因,才能有针对性去解决问题.
    其次,要耐心做好思想工作,要利用她的父母兄弟姐妹和她最要好亲朋好友给她谈心指出她的错误,希望她今后引起注意和改正。
    最后,对你老婆坏脾气你要耐心,有毅力,要慢慢来不能急,因为人的脾气和性格要改变是很难的,要有时间,要有一个过程.改造一个人本性就是一件不容易的事.作为丈夫,你要辛苦一点,要宽容,理解,忍耐,谅解.如不是洁癖,我想通过你的努力今后会好起来的.希望你做个好丈夫.夫妻恩恩爱爱,和和美美,白头到老.

    开***

  • 和她多沟通  让她了解现在社交的重要性  同时她怕把家里的东西弄脏是不是有洁癖啊  你可以在每次朋友或同事走后主动打扫一下卫生嘛  记得不能动粗

    1***

  • 我想问一下你老婆是不是天秤星座的呀!

    1***

  • 女人心海里针摸不透的
    多红红

    b***

  • 建议你要多与她沟通一下,可能她有这样那样的顾虑,你要替她分担一些,主要从心理上帮她疏导,慢慢的去开导她吧,千万不要动粗,这样反而会适得其反的。

    s***