公司如果增发股票,原来的股东不是亏损很多吗

新东方,中星微都准备发行新的股票,而他们的管理层可能会因为奖励而持有股票份额更大,这样作明显损害了小股东的利益,这是合法的吗?小股东能否有途径申诉呢?只是听说有保护小股东权益的相关法律。

好评回答

其他答案

  • 要尽量避免有增发的股票。增发以后业绩不会马上发生变化。而业绩平摊后,由于股数增加,每股业绩下降了。当然对中小股民是利空。另外,公司增发大多是在他认为自己股价偏高的时候。那实际上是告诉你,这个股票已经超值了。这也是利空。小股民是无法投诉的。因为任何有关增发的事都有管理层决定。你有权通过投票,选举公司的管理层。由于中小投资者手中票数有限,这样的投票也是无法改变任何现实的。这即使在美英等国也是一样。因此有些时候明显损害了小股东的利益的事,是完全合法的。只要它符合大股东的利益。因此我说要尽量避免买入,或换股操作。小股民只有这两条路可走。惹不起还躲得起啊。

    c***