你认为命运真的是天定的吗?

你认为命运真的是天定的吗?我的生日是1965年正月初二,哪位大师能帮我算算?我一直做什么也不顺,总是受很大的挫折,是什么原因呢?

好评回答
        从您的年龄看,已经是不惑之年,这个年龄,应该是处世不惊才对。我不知道您之前对于命运如何看。但是,命运虽然是天定的,还需要后天我们自己的努力。比如,上天让我们出生,我们就成为了人,这个机率是非常非常小的,之所以为人,实在值得珍惜。那么,为什么大家都是人,命运却不相同?我们虽然知道命理无法改变人生,却要命理测算?其实,命理测算分析,就是提供一个人生参考。
      大难变小难,小难变小吉,小吉变大吉。有了一个参考,我们就知道我们的缺点在哪里,努力去改变它!   您属于阳土,阳土主人敦厚朴实,重信讲义,宽大包容,乐于助人。却易流于反应迟钝,不懂变通。这就是对您性格的写照。   再看您的财运:钱财较难聚,好从事投机活动,喜赌博。
      财运不佳,重义轻财,为了帮助朋友、亲人不惜奉献自己。有短期性财运,但难持久。平日应勤俭慎用,积少成多。   从您的命局趋势和性格来看,利于从事旅游、当铺、租赁、酒吧、舞厅等行业,只要多与别人合作,你的特长就能很好得发挥出来,最后定能成功。   扬长避短,找些适合自己的工作来做,就不会处处受制。
      依您的性格和名局,需要适当的改变一切就会好起来。   以上命理分析,仅供参考。人生还需自己努力!                        -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
      爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬  。

    t***

其他答案

  •   既然我们要研究命学,就不能回避命运的概念,就要回答命运是不是可以改变的以及贫富贵贱是不是天注定的等诸多命理的题。命运是万事万物的造化情况以及吉凶祸福的轨迹。地球上的万事万物的命运都要受宇宙的影响甚而决定,这一点是不容置疑,也是一个人们乐于接受的观点。
      如太阳影响地球的昼夜,人们根据月亮的盈缺制定历书,将一年划分为十二个月份,雨水影响庄稼的生长以及人们的生活,地震会给人类带来灾难等。人作为地球上的一种最重要的生命肯定要受宇宙大自然的影响任一种事物的诞生都是十分重要而值得纪念和庆贺的。每个人都将自己的生日当作纪念日年年加以庆贺,因为每个人都将自己的生日看作生命的开始。
      一些伟人的诞生会有某种异乎寻常的吉利的自然现象表示"祝贺",同时也是其伟大造化的一种吉兆。如>载李世民诞生时院内香气四溢,>载刘备儿子阿斗出世时仙鹤在房顶"祝贺";自然界对人的影响,正是将人一生的造化信息隐化在他的诞生时辰里,因为这个时辰如此重要,以致于是他生命的开始。
      一个人在此刻出生而不在彼刻出生看似偶然,实则包含着命运的必然性。这是因为一个人的出生时间里蕴藏着某种必然的东西,它们的运动发展构成了人的未来。我们的祖先正是看到了这一点才发明了利用一个人出生的年、月、日、时的干支八个字对人的命运进行预测。命运是不可改变的,因而人的贫富贵贱是天注定的。
      这里的"天"并非是有个天国,有个上帝在主宰人类的命运,而是金、木、水、火、土阴阳五行的运动。这种运动体现"天"的意志, 并通过人的造化与吉凶祸福表现出来。孔子周游列国几十载希望被重用从而施展他的政治抱负到头来一场空不得不发出"人要知命"的慨叹。
      孔子没才华吗?非也。孔子性格素质、为人不行吗?非也。只有一个原因那就是命中注定。陈胜、吴广发出"王候将相宁有种?"的呼喊,到头来不得不以失败而告终。时下有很多术士以替人解灾而求取钱财。他们解灾只是手段,不是目的,目的是求取钱财。这样的解灾十有八九是不灵验的。
      有的术士甚至为了骗取钱财,把一个没灾的求测者说成有灾,然后胡乱替之"化解",收取钱财而且方法灵验。一个人的灾难到底可不可以化解,这是我们首先要回答的问题。假如一个人的灾难不可以化解,那么我们替人预测未来的工作的意义就会失色不少,甚至说意义不会多大。
      假如一个人的灾难可以化解,那和"命运是不可改变的,因而人的贫富贱是天注定的"的观点是不是自相矛盾的?其实不然,这是两个不同的概念,又是相互联系的概念。替人化解灾难是指用正确的方法将一个人的灾难的危害性降低到最低程度,使人的运气在某一段时间内朝好的方向发展。
      那为什么不是完全解开使之消除呢?因为既然准确的预测到有灾难,说明灾难是命中注定的,是不可能使之消除的,只能是大灾化小,把它的危害性降低到最低度。"命运是不可改变的,因而人的贫富贵贱是天注定的"指的是人一生的造化是天注定了的,其中贫、富、贵、贱和吉、福是完全不可改变的,而凶、祸只能通过化解使其危害性降低到最低程度。
      因此这个概念要大得多,显然“替人化解灾难”的概念包含其中,进一步说就是"某人能够遇到一个高明的术士帮他成功的化解难"也是他的命中注定,这就是他们之间的联系。

    易***