我的mp3的录音不能播放

元旦的联欢会上,我用自己的mp3的录音功能把节目录音了,可是不能播放,在电脑上我在移动盘里看到录音文件了,格式是wav.怎么办??/

好评回答
    Wav转Mp3最简便的方法
            要将WAV格式的声音文件转换成MP3格式,不必找专门的格式转换工具,Windows里面就有一个现成的工具,这就是Windows附件中所带的“录音机”,使用这个工具能最简便实现WAV格式转为MP3格式,具体操作方法如下:
         1.依次单击“开始→程序→附件→娱乐→录音机”
            2.打开录音机程序
            3.然后单击文件菜单,从文件中打开需要转换的WAV文件
            4.再单击“文件→另存为”,在“另存为”对话框中单击“更改”按钮,在“格式”框中选择“MPEG Layer-3”格式,一切就OK了。
      在转换时,如果想控制文件大小,如想让声音更好听或要使文件更加小巧,可以在窗口的“声音选定”中选择其中的“属性”,在该栏中选择更低或更高的采样频率就可以了。

    有***