什么是泊松比、中性轴?

中性早泄怎么办

什么是泊松比、中性轴?

什么是泊松比、中性轴,他们的名词解释该怎么回答?

好评回答
    泊松比
    在弹性范围内大多数材料服从虎克定律,即变形与受力成正比。纵向应力与纵向应变的比例常数就是材料的弹性模量E,也叫杨氏模量。
    而横向应变与纵向应变之比值称为泊松比,也叫横向变性系数,它是反映材料横向变形的弹性常数。
    中性轴
    在平面弯曲和斜弯曲情形下,横截面与应力平面的交线上各点的正应力值均为零,这条交线称为中性轴。变形时,横截面将绕中性轴转动。所有截面中性轴组成的平面称为中性面。对于平面弯曲,截面的一对形心主轴之一必为某一平面弯曲的中性轴,

    w***