外方用(进口)设备设备投资需要评估报告吗?

好评回答
      理论上不要,外商投资企业的外方设备投资都是按照商检部门和其他鉴定机构出具的“价值鉴定证书”来确认价值的,这个是有文件规定的哦!
    各直属商检局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):
      为利用建立正常的投资秩序,引导外商投资工作的健康发展,进一步做好外商投资财产的鉴定工作,国家商检局和财政部联合制定了《外商投资财产鉴定管理办法》,现予发布,请遵照执行。
      并请转发至所属地区商检局、财政部门、各会计师事务所和有关单位贯彻执行。   附件:外商投资财产鉴定管理办法 国家进出口商品检验局 财   政    部 一九九四年三月十八日  第七条 各地商检局和其他鉴定机构办理外商投资财产鉴定工作,按规定出具鉴定证书。
      其价值鉴定证书是证明投资各方投入财产价值量的有效依据。  各地会计师事务所须凭商检局和其他鉴定机构的价值鉴定证书办理外商投资财产的验资工作。  第八条 各地商检局设立的财产鉴定所及其对外合作、合资的资产评估机构从事本办法规定的鉴定业务,须经国家商检局和财政部审核同意,并通报各地会计师事务所及其他有关部门。

    地***

其他答案

  •   答:
    现行规定:
    外方投资者用于投资的机器设备或者其他物料,应报审批机关批准,符合下列条件:
    1、为企业生产所必需;
    2、作价不得高于同类机器设备或其他物料当时的国际市场价格。
    以上规定告诉我们,外商投资的机器设备,首先要获得我国有关部门和的批准,其次为企业生产所必需,最后是作价不得高于同类机器设备或其他物料当时的国际市场价格。
      这条清楚的告诉我们,外方用于投资的设备,光凭“发票及进口到岸价格”是不能说明其价值构成的,应该全面评估其价值。 其他规定还有: 1、中外投资者以实物出需要作价时,其作价由中外投资各方按照公平合理的原则协商确定,或者聘请中外投资各方同意的第三者评定; 2、中外投资者用作投资的实物必须为自己所有、且未设立任何担保物权,并应当出具其拥有所有权和处置权的有效证明,任何一方不得用以企业名义取得的贷款、租赁的设备或者其他财产,以及用自己以外的他人的财产作为自己的实物出资; 3、任何一方也不得以企业或者投资他方的财产和权益为其出资担保。

    清***

  • 怎么说你这问题呢?如果是说直接用来投入生产或外商投资额,只要有海关的发票就行了,但是,去工商登记注册资本的变化或作为外商投资的资本金额,必须经中介机构,比如会计师事务所、评估师事务所出具验资证明才给你办理的,你说这算是评估吗?

    1***

  • 要正规的会计事务所实地考查后出具.

    广***

  • 有銷售發票和海關的進口關??{征,不用評估.

    h***