关于分红方式

请问:现金分红与红利再投区别再哪?哪个更优?

好评回答
    你好!
    各有千秋,但总的讲,应该是红利再投资。
    如果看多后市,就选红利转投。
    如果看空后市,就选现金分红。
    红利转投节省申购费。
    现金分红节省赎回费。
    选择红利再投资的理由:
    理由(1):
    复利效应。最关键的理由。复利效应是按照几何级数增加,效益惊人!
    所以还是红利转投合算。
    理由(2):
    如果看多后市,就选红利转投。
    如果看空后市,就选现金分红。
    但是总的来讲:把时间放长,经济向好,牛市多于熊市。
    所以还是红利转投合算。
    理由(3):
    红利转投节省申购费。
    现金分红节省赎回费。
    但是总的来讲:申购费率大于赎回费率。
    所以还是红利转投合算。
    理由(4):
    对于长期投资,即使红利转投,赎回时也会省赎回费,因为基金赎回是按照“先进先出”的原则,即最先买入的基金首先被赎回,如果先买的基金满2年,一般会节约赎回费用.
    所以还是红利转投合算。
    发财!

    宝***

其他答案

  • 如果你对该基不看好或不准备长期持有,就选择现金分红,可以落袋为安。如果你对该基十分看好并准备长期持有,就选择红利再投资,可以让你的收益尽可能的最大化(红利部分是免费转的,不用交申购费的,复利效应)。

    顾***

  •   一般情况下,选择现金红利方式的人比较多,因为这种方式非常普遍,可以说通俗易懂,并且现金分红是实实在在地拿到钱,可以落袋为安。这种方式主要适合以下两种情况:
      一是希望用红利来补贴家用的投资者。很多退休者或生活来源受限制的投资者,希望经常有投资收益来补贴家用,这时自然是选择现金红利最为合适。
         二是在基金净值进入下降通道的时候,如果预计基金净值今后还将继续下跌,这时选择现金红利可以真正起到落袋为安的作用。如果红利积攒到一定程度,并且基金净值经过下跌已经有企稳迹象,这时可以选择用积攒的现金红利再一次性低价申购开放式基金,这样实际收益会比选择红利再投资高出不少。
         至于红利再投资,也有它特定的适合情况:一个是有长期投资基金的打算,红利对自己来说暂时没有用处,这时可以选择红利再投资,以避免因遗忘造成分红资金的长时间闲置。再一个就是对基金前景非常看好,预计上升空间较大,这时应尽量选择红利再投资方式,以实现“利滚利”的投资目标以及节省再投资的认购费用。
         另外,基金分红方式并不是一成不变的,投资者可以根据个人的具体情况以及基金行情的变化,通过网上银行、网上直销系统以及到银行柜台随时修改自己的分红方式。 建议:再投资。长期看牛市。 。

    龙***

  • 现金分红,就是一部分钱先到自己口袋了
    红利再投,则是把这部分钱继续投资

    小***

  • 前者是红利直接到帐,后者是把红利按除权日的净值(不考虑涨跌值)折算成份额,与你原有的份额累加到一起。
    无所谓谁优谁劣,主要看你思考的角度。个人认为,如果股市行情不太好或者判断不准,就选择现金分红,可以落袋为安。如果股市处于牛市当中或者行情很好,就选择红利再投资,可以让你的收益尽可能的最大化。

    j***