请问我办的adsl,如果只是打开猫,而不连接网络,这时计费吗?

上次看电视的新闻,说是有一个人因为没关猫,结果交钱时发现都算了上网时间了

我觉得不该计啊,就跟你拿起电话但没有拨通对方一个道理啊

好评回答
    那要根据具体情况了。
    有的ADSL Modem具备路由功能,所以用户为了方便就将ADSL的帐号和密码设置在ADSL里面,只要开机就自动连接上网络,所以没关Modem网络就一直没断。
    看情况你的网络不是包月计费的,所以只要不把ADSL帐号和密码设置在ADSL Modem里面,只要每次上网都必须先拨号,那就不存在那个问题。
    查看你的Modem是否具有路由功能很简单,上网,然后以你的Modem的型号为关键字进行搜索,查看相关说明,5分钟就可以确定了。
    不过话说回来,Modem是否具有路由功能这个问题对你应该没多大意义,你只须确定每次上网前是否要拨号就行了,要拨号则计算机关闭后不用关Modem,如果不拨号就应该在下网后关闭Modem。
    再罗嗦一句:据电信维护人员讲,似乎Modem经常开关反而不好,就让它长期开着,上网还稳定些。

    围***

其他答案

  • 怎么看有没有路由功能?
    打开IE,在地址栏里输入 或者
    ,如果出现让你输入用户名和密码的网页的话,就说明很有可能带路由功能,默认的用户名和密码常用的是:admin,admin,或者密码为空。
    但是,即使是带路由功能的猫,如果不做设置的话,它的路由功能是不起作用的。

    h***

  • adsl用的是虚拟拔号,猫打开,不连接是不计费的,不过下网后不断开连接可是要付钱的.

    s***

  • 关键看你的modem有没有路由功能,如果没有肯定不会收

    y***

  • 如果你的宽带猫开着后开机即上网那就是在线了,
    就算连接网络了。需拨号上网那别当别论。
    祝你好运!!!

    h***