我的笔记本是联想昭阳E255的

我的笔记本是联想昭阳E255的,感觉散热器很不好,电池待机时间也很短……我还是学生,买这款笔记本时花了近9000元(对于我来说是一大笔款项了),可现在用起来经常由于散热不好导致自动关机,电池充满也只能用45分钟左右,很烦恼!
请大家能帮我想个解决的办法,比如是否可以更换相关配件,或是推荐几款在这两点质量比较好的品牌机型,如果这款要卖掉大约能卖多少钱呢(目前七八成新)……我是菜鸟,请大家多帮忙!万分感谢!!

好评回答
      真的很理解你,我的本也是昭阳E255。我是去年7月份拿到这个本的,当时标价¥9999,用了半年了,感觉真的不是很好!
    这个本有个大问题,位于左手的出风口巨热,不管你运没运行大程序,风扇都是在狂转!由于风扇一直在转,电池禁不住用也是难免的!
    不建议你卖掉这台本,现在要卖也就4000左右,不是我打击你,我曾经也有要卖掉它的想法,但价格实在令我接受不了!
    如果你对money不敏感,你可以考虑IBM,HP,Compaq,Dell等国际品牌,因为笔记本电脑不同于台式机,它技术含量要高得多,国内厂商的质量和售后实在令我担心,因为我的担心是从国内第一大厂lenovo得来的,它的笔记本售后服务态度倒是不错,只是不解决实际问题!
    根据你的描述,如果你认为是散热不好导致的死机你应该找阳光服务帮助解决,但我个人认为你还是系统的问题,建议你把重要的数据作备份后重装系统。
       我的E255配置是:P-M 1。4Ghz; 256M DDR266 + 256M DDR333(自己后配); 30G 日立硬盘;最大32M Intel82855 GM 集成显卡;Wireless 2100b 无线网卡; 上述配置在Windows xp pro sp2; 1024*768 32位色彩环境下用PC Mark2005 (除3D性能项)检测得分3130。
       你可以给我的sina邮箱发E-mail,共同讨论使用中的问题! 祝你使用愉快!。

    i***

其他答案

  • 估计能买二手市场可以卖3000-4000多点. 要是卖给你同学校的学生可以卖5000不等.你的机器我估计是移动PC不是本本,要是本本的话待机时间确实有点短.最好换个机器.现在大多本本都是以待机时间和CPU,决定性能的好坏.国产的联想,明基,爱国者等等.都是不错的.

    资***

  • 我有个3个月前买的三星P28(04OB)本本,机都很少开。当时搞活动在成都买成1W零50元。前几天我到二手市场去问价,问了N家,出价最高的是6500元。你说你的值多少~

    杀***