漏电保护为何频繁跳闸

以前用的是400安的断路器,换上同样大小的漏电保护器后很快就跳闸,把负载全部断开后仍跳.将零线不经漏电保护也不行,变压器处的零线与地线同时接地。从变压器处引出了三相四线,没引接地线。我的配电柜处还没打接地线,柜内装了一块电压表。三块电流表与电度表是串联接入电流互感器的。还有三个避雷器。漏电保护器下接了一个三相闸刀,即使不合此闸刀。单是合上漏电保护也很快就跳,是愿没有接地线吗。是否需要从变压器处引一接地线才行。电源线摇了绝缘都很好,为什么不合负载闸刀,将零线直接断接,再合漏电保护还是跳闸。是何原因,我该如何处理,恳请老师指教。

好评回答
          400安的漏电保护断路器,其漏电动作电流一般是300毫安的。首先断掉配电柜上漏电保护断路器下端头的所有接线,(含控制线和信号指示线等。)按照使用说明接好上端头。若漏电保护断路器不再跳闸就说明漏电保护断路器是好的。如果漏电保护断路器是正常的,就应该检查配电柜上其他设备的接线,看由漏电保护断路器下端头到各个回路的控制线和信号指示线等是否有没经过零线而直接接地(配电柜的壳架上)。
      如果有,就把它们改到零线上。这里有一点要注意;就是电流互感器的一端是直接接地的,并且与配电柜上的壳架相连。如果电压表。电流表与电度表同时使用了一个零的公用接地端,且此端又是直接接在配电柜的壳架上的,那么漏电保护断路器肯定会跳闸的。 如果断掉配电柜上漏电保护断路器下端头的所有接线,(含控制线和信号指示线等。
      )按照使用说明接好上桩头。若漏电保护断路器还要跳闸,就说明漏电保护断路器是坏的的。这就只有更换漏电保护断路器。

    y***

其他答案