今年的行情很适合做波段!

昨天看了狩猎者大师的帖子,减了10%的仓位.今天上午看大盘,后悔减得多了,下午看大盘,又后悔减得少了!真是患得患失的,不过看大盘上窜下跳的,考虑今年的 行情好象很适合做波段,前面也有一些想法,就是大部分资金不动,长期投资,拿出10-20%的资金用来做波段,怎么样啊!我的一点想法,知道肯定会受批评的,大家随便看看,不同意的就当没看见!
(说明:本人工作比较清闲,爱折腾!去年做波段,成功率不高.今年的成功率明显高于去年,也许做波段的收益率不见得比长期持有多,但其中的乐趣不在挣钱的多少.)

好评回答
    我拿出了30-40做波段,并且成功的在16日赎回了,哈哈,现在在寻找进入的机会,有机会留言一起交流交流,
    我通过对几年基金走势仔细的核算,发现在波动大的时间做波段比死捂能多4成的收入.

    一***

其他答案

  • 封闭式基金倒是适合做波段,但开放式基金难做,一是手续费太高,二是出入周期太长,很容易错过时机的。

    f***

  • 我也觉得2006年的成功经验,不可能2007年还好用...2006年以长期持有为主,2007年该做波段了吧.

    l***

  • 反正我没能力做波段,不如放着,让基金经理们操心去吧

    k***

  • 哈哈,做波段,我也喜欢啊
    其实投资的乐趣就在于驾驭资本的能力,而不在于收了多少米
    我相信更多的人是为了以后理财、投资练手的(我肯定是)
    波段能不能做好,能否判断准确,这是个人能力,以及对敏感信息的判断能力,锻炼自己这方面的能力也是挺好的,虽然短时间内,你的米会少一些,这是因为你拿去做饭了,吃饱了,充实了,以后才会有更大的干劲,哈哈

    樊***

  • 严重同意!我一向好做波段,为此也没少被拍,风格问题本是见仁见智!
    我就是较喜爱这种驾御的感觉,同时收益也不少,一年45% .有人说
    持有到现在多少多少,但这都是马后的话,当时没听到谁说一年后赚多少
    我只知道每次清仓后才有入袋的感觉.才叫真正的数大米!

    1***

  • 波段操作的问题是要求期限在10个交易日左右,否则的话,资金根本不能周转回来。

    h***

  • 前几天作中信红利与中信双利的转换,两天赚7%出局,不错。

    猫***

  • 今年做波段可能比长期持有不支会多点收益,当然我说的是要具有一定水平,我这种水平根本不敢想!

    厚***

  • 我也同意米大老鼠爱
    一般到了40%以上,不管买入多久我都卖出.

    柴***

  • 其实如果波段操作水平高,或者抗风险强,试试无妨.
    我一直踏不准点.反正去年以为的波段操作,回头看看属于低卖高买类型了,踏空又回头冲进去了.现在就一直持有了.

    p***

  • 在场内操作做波段还是可以的,前几天买进基金汉兴结果买在了高位1.155马上被套,跌到1.12才开始反弹,今天在.175果断卖出,收盘时已经又跌到1.146,成功解套略有盈余,否则一旦明天继续下跌,那可真叫套牢了

    傲***

  • 好主意,可惜没时间

    我***

  • 快乐投资,投资快乐,同意!

    1***

  • 我同意米大老鼠爱

    尘***

  • 我也是,每天对着电脑觉得不做点什么就浪费了
    所以我也是大部分不动,每天看看这的评论看看那的预测
    观察一下各个基金和股票的表现
    虽然我不懂股票也不懂那些技术层面的东西,可是感觉乐在其中
    我买的封闭基金把他当作我以后做股票的练手
    虽然不怎么赚钱,但是感觉每天很快乐很充实!

    米***

  • 不太好做,不过祝你成功

    s***

  • 基金本身风险就小,也用不着波来波去的,本人不支持!嫌麻烦!再说折腾来折腾去还不是帮基金公司折腾的,也会做成收益的不稳定,虽说增加了基金公司的收益可加在了风险等比系数!呵呵呵!

    c***

  • 是啊.000002昨天涨停今天跌停做波段是好啊

    1***

  • 波段还是长期因人、因时而定,支持一个先~~

    水***

  • 跟我的想法差不多!呵呵。。。。。。

    兰***

  • 适合做,但是我觉得做不好,很难把握,

    尘***

  • 个人比较赞成!祝你成功

    y***