寒假去云南

准备去瑞丽,大理,丽江,我该准备什么东西,防蚊液需要吗?带什么季节的衣服呢?丽江需要玩几天?第一次去,谢了。

好评回答
    我曾在十一去过,几年前了,有蚊子,这个季节应该没有了。那里海拨挺高的,有人去了昆明都有感觉,到了丽江更是有人不适应呢,小心高原反应哦。
    这几个地方都很美的,我尤其喜欢丽江,都不想回来了,不过最多玩个两天也就行了,我是跟团的才一天半,有点恋恋不舍呢。
    离丽江不远的玉龙雪山一定要去,不过海拨4848米呢,至少有一半的人上去了有高原反应,我还见到有年纪大的人坐览车上去根本不下车来直接就回去了的,呵呵。
    除了昆明温度好象都不太高,这个季节还是穿多点没错,上玉龙雪山的话一定要穿羽绒服,上面有冰川哦,我当时是租的,就是有点脏。
    大理的苍山洱海也非常美,坐览车上山有一处地方简直就是人间仙境,呵呵,已经想不起来叫什么名字了。
    希望对你有帮助哦。

    s***

其他答案

  •     这个季节不用带防蚊液,尽量穿得保暖一点,还是有点冷的,但是阳光也会很好,云南的天气变化异常,所以你们最好带上毛衣和外套,这样天气变化时可以更换,那边的空气有些干燥,你们可以带一些保湿的护肤品,说了那么多,其实云南真的是个好地方,七彩云南说得真没错,大理民居值得一看,特别是屋檐上的雕花,真的很有个性,而丽江古城是中国历史文化名城和世界文化遗产,试想一下走在青石板的小巷中看着纵横交错的溪水长流,那是一种怎样的感觉呀,哈哈,是不是心动了,你们得多玩几天才行,我是因为时间不够才没有尽兴。
       对了,上面那位仁兄说得也很好,去丽江一定要到玉龙雪山,上次我们去的时候还是四月份,坐大索道(不是小索道)到项峰的,山下有专门出租羽绒服的,一定要用因为玉龙雪山终年积雪很冷。 丽江周围还有很多的景点,如束河石镇(丽江的前身)、虎跳峡、远一点的泸沽湖(已经商业化)、香格里拉等分布密集,到了古城就有很多旅行社会吸收到你了,只是良莠不齐,你要自己多算算。
       不多说了,再说下去我也忍不住了。 。

    海***

  • 现在去大理和丽江古城玩,我想带春秋的衣服就可以了,不过去玉龙雪山就要带上羽绒服哦,不过上山花钱可以租一件穿穿的。至于需要玩几天,我想那要你自己了啊!大理和丽江古城太美了,有时间我想应该多玩几天哦,好好享受一下哦,到了丽江不可不去玉龙雪山哦,坐上大索道,一直到玉龙雪山主峰下。。。。。。我在说下去,你可就不要去了。呵呵。祝你旅途愉快!

    老***