关于迁营

我迁营总是不太成功,不过好像敌方没有切断补给线(钱粮都有),怎么回事?迁营需要注意什么吗?如何防止敌方迁营?谢谢!

好评回答
      我的经验是:
    1。你首先要判断敌人的动向和行走路线是关键,如果你是处于包围的地形,且迁都逃跑是必然的战略方法,那你要尽早地迁,不要等敌人到了且断了你的路再迁。
    2。迁都时你的金钱必须大于3000,否则不能迁都。
    3。迁都一般是没有能力防住敌人进攻的情况才考虑的无奈之举,迁都会掉声望值,对出兵士气有很大的影响,所以不到万不得已,不要迁都。
       4。如果你判断敌方会在你的迁都路线上安排人踩线,且如果当时的形势已经无法建立稳固的防守,我一般的办法是出一个垃圾兵先在主附近等两个月,第三个月沿着可能断线的半路上走大路撞对方的断线将,尽管掉气,只要垃圾兵不死,线路也就通了,可以实现及时的迁都。
       5。另外,一般我会在围城四阵(33,43,44,53)四个位置中可能用于迁都的路线上布阵,这样敌人不能踩住这四个阵,对你实现迁都也有一定的帮助。 6。最后,迁都尽量选一些位置比较好,城防比较高的城迁,迁都的目的是为了保命,但迁都后你会花更多的指用于鼓舞士气,建立新的防御等。
       :)。

    公***

其他答案

  • 迁主城有两个必要条件:没被断粮道、有3000钱……有一点可能大家都没注意,那就是主城被围的时候,只要他们进主城范围内自己有个部队在主城范围里坚持到下季仍然存活,下季下指时就能迁,这时候是断不了粮道的,除非他们进来后才自己有部队进入主城范围。所以,有可能的话放一到两个高训刀兵在主城

    l***

  • 楼上的更是不会~不管三面围只要没断就能迁~就是怕网络延迟~我常常碰到~你下指迁了~然后闪一下指没了~你主城还在原地

    小***

  • 楼上二家有很重要的一点忽略了!!也可能你们不知道!!那就是你三
    面被围,即使粮道没断也是迁不了都的!!

    小***

  • 你可以完全确定没有被对方断线吗?
    因为如果打的时间比较久
    城池比较多的时候(再加上中间可能有盟友的城穿插着)
    有时真的无法保证看到每一个点每一个城
    而且如果被会埋伏的武将踩线的话你可能更不好判断发现了
    如果你的迁都指下了后,声望没减,那恭喜你~你没有迁成功的。。
    缺钱的情况下是根本无法迁主的
    不过还有网络延迟。。。这个比较可恨一些
    经常会在紧要的时候出现。。。如果是这样那就只好祈祷了,没别的好办法

    野***