我应该计较这些吗?

我跟老公因为要避讳猪年的本命年和鼠年的无立春!我们决定本月27日双方家长在一起走一下形式!订一下婚!下月15日去领证!他家是北京密云的!父母都是老实人!家里生活条件比较一般!不可能给我们在北京买房!我妈对他家的家庭条件不太满意,怕我以后受委屈,老妈说没有什么都可以,生活质量的好与坏是你们自己创造的!有房是前提!但是后来我说服了老妈,我家马上要拆迁!老妈最后做出让步,说我们的房子她来解决!他父母也是老实人!岁数也那么大了,就别难为人家了!但是我想毕竟叫老妈心里痛快!后来跟老公商量:订婚他家拿一万到我家去!结婚叫他家出两万!(如果到时候他家要是真的困难,我们帮他爸一把,给他爸出一万),所有的一切都是叫我妈心里舒服!(因为我妈身体不好,老太太几年前做了一个特别大的手术,我现在只想孝敬她!)但是他家真的现在连一万都拿不出来!(只能现在拿出1100的改口费)!老公说这个一万我们先出!结婚以后再说!我也能理解老公,因为我也有父母!他很为难!其实我也不想!但是说句实话我心里真的很不舒服!我觉得拿我自己的钱娶我自己!我这么一个大活人嫁到他们家,房不给我们出,连结婚钱都没有!这个扣我心里现在有点解不开!不知道是不是应该计较这些?如果不计较谁能给我个开心丸吃啊?

好评回答
      我之前的情况和你一样,人家都说婆媳之间的关系由老公来处理,那么你面临的问题就要由你来求和了,我找的男友,家里是农村的,真的没钱,他自己都跟我说怕带我回去,怕我到了他家后就嫌弃他。我和他刚认识的时候,他的工资很少,租的房子300元每月(在上海是很便宜了),穿着也比较久,很多还是毕业时候的衣服,当初我妈也是不同意,我妈说她的朋友们都说他的老家是个非常穷的山沟沟,所以我妈说什么都不同意,我当然一方面做我妈的思想工作,另一方面也让男朋友努力,(只能支持他,不能老是给他压力),我朋友也算是个很求上进不肯认输的人,去年我说服我爸妈把他带回家过年,其实另一用意是我想让他们看看男朋友虽然现在没钱,但是他有赚钱的脑子,果然,我的亲戚都非常赞赏他,尤其我爸妈最信服的一个有钱舅舅也在我们准备回上海的前一天晚上悄悄对我妈说:这男孩子不错,将来一定能成大气,(我这个舅舅平时很少会表扬一个人的,他也是自己白手起家的),我妈听了他的话后,慢慢改变了对他的态度,现在我爸妈都过来上海和我们住在一起,(他来上海三年,由当初的1500元/月努力到现在的10000多元/月,所以现在可以承担的起我爸妈的生活费),我想说的是,只要你男朋友有个会赚钱的脑子,现在有没有房子也没有关系,一方面你要调节他们之间的关系,二方面你又在他心里成为一个他永远不会忘记的默默支持他的人,他会更爱你的。
      你应该问你自己到底愿不愿意陪他受一段苦日子,那样你才能回答自己你应不应该计较这些,我可以告诉你,因为当初我的不计较,我现在很幸福,我男朋友不止一次在自己醉了后或者是在他朋友面前说:他有现在有我很大的功劳,每次我的心里都是甜的,你想要这种幸福吗?。

    狗***

其他答案

  • 你想嫁给他看中的是他的钱吗?如果是就不要嫁了,现在还来得及。觉得你们应该是有相当不错的感情基础的,至于谁出多少钱那不是给老人看的吗,让老人觉得过得去,你们结了婚,这才是目的,什么钱不钱的,听着真烦。我结婚的时候就很穷,岳母可看不上了,现在我不是也有些钱了吗,尽管不是富人,但决不是穷人。人是会发展的,另外,人在一起是要讲感情的,应该是可以同甘共苦的。我见过图钱的女人,很熟的,漂漂亮亮一个大学生,找了个土财主的公子,而且还是个花花公子,老公根本都不理她。找了个有钱的人家,说起来挺风光的,其实内心苦着呢,结果呢,拜拜、拜拜、拜拜了。
    爱人之间不应该分彼此的吧,你们呐,别那么俗气,让自己高尚一些不行吗,有真情、真爱就够了。另外啊,你付出的多,会让老公更爱你,如果他是个有良心的人。

    把***

  • 钱是要的,但是不是决对必要的,所以如果你是很爱他,就不要太在意了.
    但是我要提醒你的一点是:结婚后生活就变的很实在,如果你能保证对他的爱一直不变色.不会受到长久的没有钱的冲击就行.

    紫***

  • 你可能感到一时的心理不平衡.
    但最终会得到他们的敬重.
    帮助别人就是帮助自己.何况是你深受的男人呢,
    否则你也不会这样做.

    大***

  • 看到你问题,我感觉你是个非常善良的姑娘,同时也道出了你对他的真爱,我认为象你们现在的处境,只要能让双方老人开心,顺利的把婚事办了就行,采取一些善意的说谎是完全可以理解的,不过建议你们在婚前将财产公证一下,他也不该介意的,你心里也要清楚,他日后真的会对你好吗,真能海枯石烂不变心吗,真是这样的话,公证也没什么影响.祝你们幸福!