外省社会养老医疗保险能否迁入深圳?

得知深圳只要缴满十五年的养老医疗保险,就可到退休后,到社保中心领取养老金了,我现已买断了工龄,准备在今年定居深圳,我是否能将在家乡原工作单位所缴纳了的养老保险金迁入到深圳来,并继续按深圳的规定来缴纳。(免得我每年还要来家乡缴纳)请专业工作人员和与我有相同经历的朋友们提供相关的信息。谢谢!

好评回答
    按照深圳目前的社保政策规定,除非是办理正式调动手续调入深圳的职工可以办理社会保险的转移手续,一般是不能把原地区的社保直接转移到深圳来的.
    你到深圳定居,可以在深圳办理就业手续,通过所在单位参加深圳的社会保险(包括养老保险),只有在深圳连续缴费15年以后,才可以在深圳享受当地的养老保险待遇,至于你在原地区的养老保险能否转移到深圳,要视你的实际年龄和户籍情况而定,年龄偏大的肯定不行.
    不过,也要看以后的政策变化情况,目前肯定是不能转的.如果能顺利转移,人人都要在低缴费地区缴费,到高待遇地区享受养老保险待遇了.

    美***