这段时间电脑病毒是不是很猖獗?

不太清楚是不是这段时间木马/病毒相当猖狂,电脑总是出现非常严重的问题,死机,自动关机。。。
谁来告诉我一下,我就是想确认这个问题,我是菜鸟,这里先谢谢高人

全部答案

  • 年底正是各种病毒肆虐的高峰,近一个月时间无法升级杀毒软件(台湾地震),几乎意味着用户的电脑完全向病毒和黑客敞开了大门,而如此庞大数量的电脑被病毒攻陷,则会变成巨大的病毒感染源和黑客攻击平台(BotNet),因此整个互联网都面临着瘫痪的危险。
    国内流行病毒上报排行榜(2007.01.05-2007.01.12)
    Trojan.DL.Agent18.43%
    Trojan.Agent 7.84%
    Trojan.Clicker.Agent 3.62%
    Trojan.DL.Small 3.22%
    Worm.Viking 3.09%
    Dropper.Agent 2.97%
    Rootkit.AdProt 2.78%
    Rootkit.Ganima 2.55%
    Harm.RavFree 2.30%
    Trojan.DL.QQHelper 2.30%

    李***