留学加拿大

高中毕业生到加拿大去留学第一年读预科的费用大概是多少 ?
如果打工及奖学金加起来能多少?

好评回答
    学费因就读的学校有差异而不同,大概是:
    公立高中:10,000.00--12,000.00加元/每年
    学院:    11,000.00加元每年
    大学:    10,000.00--18,000.00加元每年
    另外还有医疗保险,教材和其他学习用品方面的开销,大约每年为1500加元.

    j***

其他答案

  • 2006年,加拿大艾尔伯塔省教育厅金山教育局开办的“大学预科”课程亮相中国!终于,中国的高中生有了一个能够在预科之后直接通往大学一年级课程的绝无任何就读风险的加拿大政府公立项目!
    随之加拿大BC省费南教育局也开设了“大学预科”课程,又给了中国学生一个新的选择。
    “大学预科”项目是指,中国的高二或高三学生,可以把其已经在中国高中阶段学过的课程及得分通过学分转换的方式,转移到加拿大学校,通过在加拿大补读某些课程,获得一个加拿大的高中毕业证,最终,凭这个加拿大的高中毕业证申请进入加拿大的大学一年级课程。这样,中国学生就可无需提供中国的高考成绩、无需提供托福成绩、无需使用中国的高中毕业证而达到入读加拿大公立大学的最终目标。因此,这种大学预科课程称为中国境内高中生入读加拿大公立大学的“绿色通道”。

    杰***