电脑休眠时可以关机吗?

当电脑处于休眠状态时可以直接关机吗?经常这样做会对电脑造成损害吗?

好评回答
    
    休眠的时候,电脑的电源已经关闭。如果还需要按机器的电源按钮来关闭电源,这说明你的机器并没有进入休眠,或者只是处在待机状态,此时关闭电源,对机器是相当不好的,除非设置了按电源按钮转换为休眠,否则会丢失数据,机器重启的时候,可能会对硬盘差错,久而久之对电脑是不利的。
    简单说,设置了正确的休眠,当机器进入休眠的时候,是不需要另行按电源开关关机的。正常使用的机器,为了再次使用时快速的进入原先的工作状态,使用休眠是个很不错的办法。
    

    老***

其他答案

  • 休眠时,一般计算机处于关机状态,最好不要按下电源按钮,这对电脑有害的!

    M***

  • 最好不要直接关机,那样有可能损害电脑。当然特别情况下你一定要,那也行,只是不要太频繁就行了。

    1***

  • 可以直接关机.经常这样做会对电脑造成损坏.

    h***