电脑待机,休眠和关机的问题

我的电脑经常要用, 但总是开关机似乎对电脑有伤害,而且还很麻烦. 我想问问, 一般多少个小时范围内使用一次电脑,选择关机,待机,和休眠? 比如说, 8小时后使用,选择休眠可以吗? 休眠是对电脑的使用寿命有多大影响?

谢谢!

好评回答
    只要每次关机后不立即开机,不会对电脑主机造成伤害。
    待机和休眠只是暂时关闭显示器和硬盘(其实还在耗电-功率小点)。一般用在暂时离开电脑的情况。
    “8小时后使用”还是选择关机的好,既省电又保护机器。

    z***

其他答案

  • 是三种电脑运行的方式,

    知***

  • 应关机,让机器休息。

    梦***

  • 8小时后用还是选择关机的好既省电又保护机器

    鸿***

  • 8小时后用还是选择关机的好既省电又保护机器

    笨***

  •     你是笔记本?台式机也可以选择休眠的。
        开关机一定会对计算机有电流冲击的,这个避免不了,休眠再开机也一样的,计算机在设计和制造前就已经考虑过了,不必多虑。
        家用计算机和普通笔记本尽量连续工作时间不要超过一天,因为电源不是想商业计算机、工业计算机的设计,常时间使用电源会衰老的较快,尤其是电源中的电容。
       如果你担心的话,从计算机的电源管理里面的电源使用放案中,选择你计算机的类型:便携、家用台式机等等,下面有时间可以自己调节的。
       放心吧,除非你那里电压不稳定,一般使用不会有问题的。

    手***