歼十加挂2个副油箱(5吨)的最大航程是多少?

好评回答

其他答案

  • 2500~~~~~2900KM

    不***

  •    ⑴、歼十战机引擎选用的是强劲且省油的从俄罗斯引进AL-31FN涡扇航空发动机,单台静推力77千牛,加力推力可达122。6千牛。它为歼-10在空战中发挥高超性能提供了有力支持,使其无论是在高速、大爬升率飞行,还是在大过载机动时都勿须担心发动机停车。
      加之歼-10具有容积达5000升的内置油箱,这虽然比加两个保形油箱的F-16要少700升,但战机仍能够在携带较大载荷的情况上达到一个理想的作战半径。    估计歼十战机的最大航程2500千米、正常起飞重量下:作战半径1100千米。在悬挂两个副油箱的情况下载油量不超过5吨,战机最大载弹量为七吨。
      正常起飞重量11070公斤、最大起飞重量19277公斤。飞机推重比1。13左右。但是如果在空中格斗作战情况下:战机的作战半径大概只有800—900千米,也就是等于500海里左右的作战半径。⑵、从军事的角度看,是否具备空中加油机是衡量一个国家空军远程作战能力高低的重要标志。
      空中加油机自从上世纪60年代在越南战争中被大规模应用以来,已经成为国际武器市场上的抢手货。它的出现,使得空中打击力量的作战能力、作战时间和作战半径有了长足的进步,因此被誉为“空中力量倍增器”。空中加油机对于空军的意义:就像航空母舰对于海军,是远程作战能力和战略威慑能力最重要的构成要素。
          中国空军为了能发挥歼十战机的近程空中格斗优秀、远程空中拦截作战能力较强的以制空作战为主要作战任务的优点,特意在歼十战机上加装空中加油装置。从而不仅使中国空军的这款先进的三代战机达到战力倍增的效果;而且由它和中国空军的苏—30MKK战机形成高低搭配,形成中国空军争夺1000海里制空权的绝对主力。

    我***

  • 歼-10挂3个副油箱转场航程都能跟苏-27拼了,你想想能飞多远?俄罗斯这次卖给中国人的发动机狂省油,你去看《国际展望》还不知道是《兵器知识》上面说的

    神***

  • 没这么大的副油箱吧

    c***

  • 跟飞豹差不多

    ★***