印巴三次战争的经过?

好评回答
      印巴间的三次战争
        1947年8月,按照英国把印度分为印度和巴基斯坦两个自治的“蒙巴顿方案”,印巴分别独立。同年9月3日,印巴在查谟市东南17英里处发生了第一次边境冲突。10月底,冲突演变为长达15个月之久的第一次印巴战争。
        1948年8月和1949年1月,联合国印巴委员会先后通过关于克什米尔停火和公民投票的决议,印巴双方均表示接受。
      1949年l月双方正式宣布停火,7月划定了停火线。战后,巴基斯坦实际控制地区约占克什米尔地区总面积的2/5,人口约占1/4;印度实际控制地区约占总面积的3/5,人口约占3/4。 1965年8月,克什米尔印占区的穆斯林,为反抗印度的统治和教派迫害,发动了大规模的武装抵抗。
      印度政府派出大批军警对反抗的穆斯林群众进行镇压,并公然破坏印巴两国1949年划定的停火线,越过“停火线”,向巴基斯坦占领区发起试探性攻击,第二次印巴战争打响。 同年9月23日,联合国安理会通过决议,促成双方停火。1966年1月,双方签署“塔什干宣言”。
      巴基斯坦承诺在克什米尔问题上“不使用武力而是用和平手段解决争端”和“互不干涉内政的义务”。 1971年,印巴为东孟加拉脱离巴基斯坦而发生了第三次战争。在此次战争中,印度占领了巴控克什米尔地区的320平方公里的土地。1972年7月,印巴签署了《西姆拉协定》,双方同意在查谟和克什米尔尊重1971年双方停火后形成的实际控制线。
      此后,双方在克什米尔地区不断发生小规模冲突,这种冲突每年约100余起,使两国关系一直处于紧张状 。

    1***