关于加工贸易的问题。急!!!

   关于从事加工贸易的B类企业(台资)在进出口报关方面要办理的事宜具体操作如何做?

好评回答
    不知贵司是想做进料加工还是来料加工贸易方式.不管做哪一形式,在申请海关加工贸易手册之前都要到外经委办理生产能力证明后,才到海关办理加工贸易手册,办理合同时要准备的资料大概有以下:
    1.进料(来料)加工销售合同
    2.合同备案清表
    3.进料(来料)加工订货合同
    准备齐以上三份资料到外经去打单并核对无误后发送
    然后备齐以上三份资料以及外经打好的单以及保证书和外经批的生产能力证明书以及厂房租赁合同就可去海关申请合同了.合同出来后就可备料进口或转厂,随后就可办理成品出口了.
    记住海关合同申请出来三个月内没进料自动作废.
    4.成品出货时报关需海关合同,进料(来料)出口报关单,出口核销单,出口发票

    s***

其他答案

  • 请具体到某一事项再问,好吗?
    总的来说,从事加工贸易的企业应该办理加工贸易手册.
    每个合同办理一册.该合同项下料件进口及成品出口持该手册报关,进口
    料件和出口成品均免纳关税.