CAD图纸怎样可以转为WORD形式

我做的CAD图纸经常要发给客人,但客人又没有CAD软件,所以只好打印出来送过去给客人看,这样费时费力.有哪位能教我把CAD图转换成WORD形式打开吗?

好评回答
      CAD有制图容易,操作方便,多复杂的图型对CAD制图一样简单。由于CAD的底色为黑色,制图人员长时间对着黑色屏幕对眼睛的损害小,故一般专业制图都用CAD制图。
          日常工作中有时要将CAD文档转换成WORD文档,便于非专业人员阅读。
      但是将CAD文档简单的复制到WORD文档中会有讨厌的黑底色,并且图形的大小发生了变化,调整困难。 介绍一简单并行之有效的方法,供大家参考使用。可以将CAD文档满意的转换为WORD文档。 有关网站下载一个小软件,BetterWMF,安装注册后运行该软件,根据需要修改参数,修改项目可参考下图,完成后按确定。
      见下图: 启动CAD软件,打开要转换的CAD文档,选择文档的部分或全部(整页),选复制,打开空的WORD文档,设置页面的方向,纸张的大小,页边距的多少,选粘贴,保存。现在可以进行文档的大小调整,采用鼠标拉伸即可,保存退出。转换过程全部完成。
      重复以上动作完成可进行下一页的转换。

    5***

其他答案

  • 视频教学:

    可以做成图片插入,也可以在Word中插入对象.

    剑***

  • 在CAD中输入JPGOUT命令,再选择要输出的图形既可输出为图片格式,这样对方有看图软件就行了,不过,这个命令输出的JPG图片精度不是太好!这样的话,你可以在CAD中输入WMFOUT命令,再到Coreldraw中转成JPG格式就行了,就不存在精度问题了!

    h***

  • 你可以用JPG虚拟打印机(CAD中点打印,打印设备下拉菜单中选有JPG字样的即是)制成JPG图片后,插入WORD中使用。

    w***

  • 方法是:将你要复制的图形尽量放大到近似全桌面,点上面剪刀右侧的工具(左侧竖向的复制工具不行),出现一个小方框,用这个方框(左键)将要复制的图纸选上(从左侧上面开始一直拉到图纸右下面),这时图形变成虚线,然后点右键,大功告成。再后就是粘贴到WORD上即可。图纸一般是横版,你word 页面也最好设置横向的。

    平***

  • 小图可以使用截图的方法,但大图就没有办法了,不能用word看了,你应该建议你的客户装CAD这样就安逸了.

    有***

  • 可以做成图片给对方看,操作方法:打开文件、打印、打印到文件,然后选择文件以JPG文件格式文件打印保存。这样保存的文件就可以用看图软件查看了。

    楊***