进口货物

我们公司是内资企业想进口一批货物,于是找到一家代理公司代理我们的货物进口.现在货物购进,代理公司给我们一张由海关开出的票据是双抬头发票同时写着我们公司的名字和代理公司的名字!这张发票能不能当购进货物的发票下帐?货款是打到代理公司的帐上做预付帐款-代理公司名下的,现在发票却不是代理公司开的,该怎么走帐?

好评回答
    代理公司给您们的由海关出具的发票是对的,这样的发票就是双抬头,这是海关收取有关费用的原始发票。
    但是您们和代理公司还应该有一个代理费的问题,  这个发票应该由代理公司来出具。 一般如果代理公司代您们付海关费用的话,会把加上海关的费用和他们的代理费一起开上一张发票给您们。
    进口报关也有报关单, 您们做账的时候, 发票上附着这张报关单就可以。

    m***