急啊,各位有经验的妈妈请问怎么办啊????

我家宝宝感冒五天了咳嗽时嗓子好像有痰样,而且又流鼻涕,鼻塞,也不怎么吃奶,我给他吃的艾畅和止咳口服液可是不怎么有效,我着急啊,不知道怎么办了?

好评回答
    你写得还不清楚,因为就算咳都有分早上咳还是半夜咳,痰是青绿色的就是肺燥咳,痰是白色有泡?i的就是肺虚咳。
    半夜咳应属肺虚咳,一般就算打针吃药都是暂时解决的,不能治本。
    晚上咳采取及时的措施可擦“保心安油”将油擦于劲部、前胸以及后胸的位置会减轻咳。
    但最好平时煲此汤水:塘虱鱼黑豆陈皮汤,(陈皮越陈年的越好)此汤的材料容易买到也经济,也可适量炖柯胶红枣桂圆,吊鱼郞(树上飞的)炖红枣桂圆,咳了很长时间,就是肺虚咳 。 抵抗力强了自然咳就会没的。
    若是痰是青绿色的就证明你现时属肺燥,应以清肺热为主,可煲南北杏龙利叶夏枯草猪肺解解肺热。

    1***

其他答案

  • 最好去医院看看啊!孩子别凭自己的直觉给他吃药,会耽误病情的........

    雨***

  • 可以给宝宝喝:健儿清解液.和吃:保和堂珠珀候枣散.要先吃两天.在看看情况.
    原我的建议能帮到你
    也真诚祝愿你的宝宝在你的细心照料下健康快乐的成长.

    z***

  • 我家宝宝出生第八天的时候就感冒了,情况和你家宝宝差不多,她爷爷是个老中医,给她吃了两个中药就好了。中外还给她吃了“保婴丹”

    a***

  • 去问问医生啊!每个小宝宝的具体情况是不一样的

    爱***