宝宝应该喝纯净水、矿泉水还是烧开的自来水?

我家宝宝现在喝的是娃哈哈的矿泉水,可是我担心水中的矿物质增加宝宝肾脏的负担,可是又担心纯净水也对宝宝的身体发育不利,自来水也不卫生,真是不知道给宝宝该喝什么水好了。
姐妹们,你们的宝宝都喝什么水?

好评回答
    民间有句老话,“白开水最养人”,这是有一定根据的。
    自来水经过沸腾后,不仅对水进行了消毒,而且对水进行了一定的软化,因为北方的水的碳酸钙比较多,PH值硬化较多,而且又不会破坏水中的微量元素,所以白开水既是大众的水,又是最健康的水。
    瓶装水不可避免的经过灌装、物流、保存等过程,对大人也许没关系,但对宝宝就不见得合适了。而且塑料瓶本身还会残留一些有害物质。所以我们看欧美、日本等发达国家很少喝瓶装水,而且瓶是玻璃的。
    祝你的宝宝身体健康。

    g***

其他答案

  • 白开水好。其实是矿泉水,少喝纯净水和瓶装饮料,因为那属于软饮料,长欺饮用对身体不好。

    s***

  • 纯净水和矿泉水都是经过过滤过的,它虽说是水质好一点,但是它也过滤掉了一些人体必须的矿物质,对身体也不好。最好还是喝烧开的自来水,如果有白色的渣子,你可以给孩子沉淀一下再喝。

    y***

  • 但孩子饮用自家烧开的水应该是最好的。如果家里水质不太好,可以把水烧开后沉淀一下再饮用,也可以在水龙头上安装净水器。要是水质实在太差,就只好使用纯净水了。但是,一定要选择正规厂家,否则还不如喝自来水。矿泉水也是一样的。

    l***

  • 我们为宝宝喝烧开的自来水,自来水与纯净水相比带菌多一些,但是我觉的,孩子从小身体里有一些如此的菌类,也未尝不是好事,给孩子一个完全纯净的空间,也许不利于孩子自身抵抗力的加强。
    我们烧好的自来水,每天都会晾一些,喝的时候冷热一兑,一天一换,不管喝没喝完。

    舶***

  • 我家原来都是喝矿泉水的,后来因为宝宝才换成喝自来水,还自然比较好。

    上***

  • 最好的水就是白开水,你说的那三种水不论哪一种都要烧开,再晾成凉白开,才是最好的.不过白开水也要在2天左右喝完,时间长了也不好.祝好!

    念***