如何安全上网?希望大家都来讨论一下。(意外收获哦)

我电脑装杀毒软件是与360安全卫士配套使用的卡巴斯6.0,防火墙是WinXP自带的。 我想我问问大家我这样的组合安全么? 大家在保护电脑安全时一般是如何“黄金搭档”的? 许多网友的都说XP自带的防火墙形同虚设,最好安装额外的如天网,瑞星等防火墙为妙。我觉得卡巴虽以杀为主,抵御外敌有所欠缺。但我想把卡巴的“主动防御” 配合XP的防火墙使用应该没有什么问题。而且我也使用组合(360安全卫士+卡巴斯基6.0+WinXP的自带防火墙)很长时间了,没有发现什么大的问题。
希望各路高手献计献策,帮助一下我这个备受恶意软件、病毒蹂躏的无辜网民。谢谢大家了!!!

好评回答
    病毒上防不胜防的,像有些木马类病毒变种较快,你所用的卡巴不是很针对木马,但卡巴的病毒库还是蛮好的.
    至于防火墙,如果按了其它防火墙,WINS自带的可关闭.你可根据自己的情况选择适合的防火墙,觉得天网的好,但好的要收费的.
    360安全卫士是查杀流氓软件和恶意插件的.但它的痕迹清理功能倒也不错,我也用的.
    不管什么软件,及时更新病毒库升级才是最重要的.

    御***

其他答案

  • 我的组合是:360安全卫士+超级兔子+瑞星卡卡+瑞星杀毒软件2007+瑞星个人防火墙+瑞星反垃圾邮件软件
    好用极了!
    因为地震使国外杀软无法升级,现在瑞星杀毒软件免费使用到1月29日
    网址:
    反垃圾邮件软件的序列号可以用
    网址

    高***

  • 个人感觉比较安全的配置是:
    平时开瑞星的防火墙和卡巴的WEB保护和卡巴的主动防御
    杀毒时用卡巴的文件查杀和瑞星的内存查杀最好再加上金山(据说新出的数据流查杀技术比较强)
    还要弄个木马专杀工具
    再加上冰刃的手动杀毒
    电脑应该不会有什么问题了
    还有电脑装上多个杀软后一定不能开重复的功能比如开了卡巴的实时监控就不能开瑞星的了
    否则肯定卡死

    c***

  • 不是很安全,我给你推荐个组合套装吧,比你的能更安全些
    极品个人安全组合套装 McAfee2006 官方无限制简体中文版
    介绍
    全球最畅销的杀毒软件之一,McAfee防毒软件, 除了操作介面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能! 除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System Tray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。
    下载地址:

    看***