向狩猎者大师请教 我的基金组合 谢谢

工银稳健:1万元   工银价值:5000元
富国天益:5000元  富国天瑞:2000元
嘉实策略:5000元  景顺内需2号:7000元

是不是很乱?需不需要全换成一个基金?谢谢大师!帮我整理一下啊!

工银稳健:1万元  ……
好评回答
    工银稳健现在还不能动,能转换时可以集中到工银价值;
    富国天益和富国天瑞集中到富国天益好了;
    嘉实策略、 景顺内需2号可以保留。
    4家基金公司的4只基金足够了。
    基金本身就是一个股票或债券组合,已经比较充分地分散了个股风险;买入几只风格不同的基金,可以分散特定风格具有的风险;但并不是买的基金越多,分散的风险就越多。
    要精心选择各类基金的具体投资对象,若你在同一类基金上可能选择多只基金投资的话,建议尽量不要选投资策略类似的基金,因为投资的一个要点就是在获取收益的同时要尽可能地分散风险,若是你所投资基金的投资策略比较类似的话,很可能会同一时段所有基金的表现都较好或是同一时段所有基金的表现都不好,这样就起不到分散风险的目的了。

    阿***