火箭试验滑轨有什么用?

火箭试验滑轨有什么用……
好评回答
          火箭试验滑轨是当代一种高精度、高速度的大型地面动态模拟试验设施。大型的火箭撬试验滑轨,长度要求在3000M以上,火箭橇最大速度可达音速和超音速;能够承担航空航天乘员救生试验、空气动力试验、降落伞试验、碰撞(包括穿甲、引信)试验、发动机推进系统试验、爆炸冲击试验、惯性制导试验、雨蚀与沙蚀试验、进入自由飞状态的发射试验、弹头软回收试验以及其它高科技工业领域的科学技术试验。
       即将进行扩建的我国高精度火箭撬试验滑轨(型号XB)长3132米,在滑撬重4吨时运行速度1。2马赫。是中国航宇公司经10年建设于1997年12月正式建成的,是亚洲第一条火箭撬试验滑轨,是继美、英、法、俄之后世界第五个拥有火箭撬试验滑轨的国家。
      其规模和试验能力高于英、俄,其直线度与精度达世界先进水平。目前的试验领域以航空救生为主,今后将向航天、兵器、制导领域有关科研试验扩展。扩建的原因是由于长度限制,其试验领域和能力受到一定程度的制约。预计扩建后长度达6132米。 位于美国新墨西哥州的霍洛曼滑轨被其自诩为“世界上轨道表面最光滑、直线度最高的滑轨。
      有关部门专家参照美国霍洛曼滑轨的有关技术指标,对我国XB滑轨轨道的直线度曾进行过评估。评估结果表明,我国XB滑轨轨道的品质优于美国霍洛曼滑轨。其直线度也优于美国霍洛曼滑轨的直线度。 我国XB火箭橇试验滑轨是世界上唯一的、对钢轨进行过机械加工并全程焊接的滑轨,其优秀的轨道直线度具有世界一流水平。
      可以说,我国拥有世界上直线度最高的火箭橇试验滑轨。    。

    铁***

其他答案