关于婚前购买房屋的问题

 大家好,由于因为家庭矛盾,我把男方提亲的钱给退还给男友了(存折是我的名字,存折在他手上),他并写了收条。在感情上我们仍然舍弃不了,因此我们打算去买个二手房,边贷款边慢慢准备结婚。
   在我们没有结婚而去购买房屋的情况下,我该如何保护自己的利益?因为我也会出一部分钱。我可以要求两人签定一份协议,说明出资比例吗?不论结婚与否,这份协议都能生效吗???另外,男友愿意把那提亲的钱无条件的算我的出资,日后分开,他还能反悔要回吗??

好评回答
    你们可以签订一份协议,约定各自出钱比例(金额),房子产权分配比例,不论结婚与否,将来出现问题,都是有法律效力的!
    如果你男友将提亲的钱算作你的出资,那要在合同中列明,此部分即视为赠与,他日后将不能再反悔!

    夜***

其他答案

  • 买房的时候写你和他的名字,那产权就是你们两个人的嘛

    U***

  • 没有明白,提亲的钱都退了。。那是不是说父母不同意你们结婚呢?
    关于买房,我觉得最好还是一方为主买的好,不要牵扯太多。。。如果家庭的阻力一直存在的话,你们的路很辛苦,所以还是越简单越好,你可以算是借款给他就好了。。

    a***

  • 你最好去律师所咨询一下律师。他们的回答最准确了,

    看***