主板电池不足会有什么问题出现

有一段时间我启动电脑后时间老是跑到2002年去了。问一下朋友说可能是我的主板电池不足了。后来我不关插座电源就可以了。现在电脑启动后老是嗡嗡的响,不知道是不是这个原因?更有一次上网的时候突然电脑就黑屏了,还有嘀嗒的声音,奇怪的是还挺有节奏的。所有正在用的程序都关了,吓的我赶紧关电脑,结果关不掉。就按热启动,启动自检后没什么别的问题出现。想问一下这到底是怎么一回事?另外想问一下一块主板电池多少人民币?自己换可以吗?不麻烦吧。

好评回答
    1.时间不准,是主板电池不足,更换一粒,也就4—5元(自己更换就是)。
    2.电脑启动后老是嗡嗡的响,重点怀疑主板风扇问题,注入一点润滑油或更换风扇(20元左右)。

    1***

其他答案

  • 时间问题,可以换电池,电脑会响,可能是内存,可能是硬盘,可能是电源,找个会电脑的帮你听一下,不难判断的,你的硬件一定没很好的保养,感觉好像已经百病缠身,快点找个专家看一下

    k***

  • 5-10块钱   最普通的  2032型纽扣电池。

    s***