宝宝老尿湿裤子怎么办

我家儿子已经快十五个月了,最近老尿湿裤子,之前把尿就是不肯,没过一会儿就尿湿裤子,让他蹲下也不肯,感觉还是小时候把尿容易了,不知道有什么好方法?

好评回答
      大小便自理与什么有关?
    要做到大小便自理'宝宝首先要能识别需要排泄的感觉'并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次'宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后'宝宝要能理解并配合在适当的地点排泄。这些'都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。
       大小便自理的最佳训练期是? 一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。
      否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。” 每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半倍功。 训练宝宝如厕自理的8点提示 1。 宝宝大于18个月。 2。 宝宝在便后能感觉到尿布或者纸尿裤潮了,通过语言或者动作表达不舒服的感觉。
      她(他)可能扯拉湿了的尿布'或者扭来扭去。 3。 宝宝在大小便前能通过语言、动作或者其他方式表示,他(她)需要大(小)便。她可能突然涨红脸'两腿夹住不动'或者通过声音报告。 4。 宝宝能在短时间内憋住大小便。一般只有宝宝过了两岁半之后,能控制肠蠕动时,才能做到这一点。
       5。 宝宝在短时间睡眠时能保持不尿,比如说午睡。 6。 宝宝对成人如厕感兴趣,并乐于模仿。 7。 宝宝能理解“坐便器”的含义'并乐意经常坐在上面。开始时'是否能成功大小便并不重要。 8。 宝宝能简单脱穿自己的裤子。许多宝宝不喜欢使用坐便器的主要原因是'穿脱裤子很麻烦。
       父母的态度最重要 大小便训练是宝宝成长过程中的必经之路,训练不得法,宝宝和父母都痛苦。父母的态度最重要。传统的做法通常是,时刻提醒宝宝,要求宝宝随时随地按成人指令行事。到处都可以看到成人强迫玩得正高兴的宝宝定时小便,结果宝宝哭,爸爸妈妈骂。
      现代幼儿教育认为,大小便训练要充分尊重宝宝,更确切地说法应该是大小便学习。学习过程中强调宝宝自身的主动性,让宝宝通过学习处理大小便,体会到独立的重要性。 在整个学习过程中,父母应该保持轻松宽容的心态,既关注也要有分寸。大小便训练只是宝宝成长过程中的一部分,每个宝宝发育程度都不同。
      训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了“事故”,喝斥或者打骂。否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四、五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系。儿童专家特别指出:如果父母对宝宝大小便问题过分关注,宝宝可能不自觉地利用这种心理,或者消极抵抗,或者屡报假情况吸引成人的注意。
       如何帮助宝宝学会如厕: 为宝宝选择一个合适的坐便器。安全舒适最重要,款式不要太复杂。市场上流行的玩具坐便器'有的还带有音乐'多半并不实用'宝宝很容易因此分心。 养成宝宝良好的坐便习惯。大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。
       细心观察宝宝大小便前的信号。比如说,当看到宝宝突然涨红脸不动时,问宝宝,是不是要小便?然后带宝宝坐在坐便器上。 教孩子用语言表达自己想大小便的意愿。 教宝宝自己脱穿裤子'在训练期间'不要给宝宝穿背带裤。 及时表扬宝宝'让宝宝为自己能控制大小便感到自豪。
       应就事实本身肯定宝宝的努力'不要过于夸张。 宝宝没能控制大小便时,态度要温和'告诉宝宝:下次要告诉妈妈。 几种常用的坐便器的特点 坐式坐便器 靠背使宝宝可以稳定地坐下,抽取式便盒便于清洁,不过要保持宝宝的注意力集中'据说有的宝宝会因受了别的吸引'而站起来就走掉了。
       跨越式坐便器 这种方式避免了宝宝站起来走掉的好笑场面,使宝宝无法移动,但如果在冬天没有暖气的地区使用,则要把宝宝的裤子脱下至少一条腿,很不方便。 坐厕圈 垫在大人的坐厕圈上面的小号圈垫,省却了倒洗便盆的麻烦'但必须要垫高脚'不方便随时使用'尤其是夜间。
       过渡期 有时,宝宝明明已经学会控制大小便,又突然会尿床,或者白天大小便不愿意喊人。这种情况多半与宝宝的情绪有关。可能是环境突然改变,熟悉的看护人离开,或者这段时间玩得太兴奋等等。这种反复是非常正常的,父母应以宽容的态度看待宝宝突然倒退,找出原因,帮宝宝轻松度过过渡期。

    豆***

其他答案

  • 我家宝宝和你的一样大,偶尔也会尿湿裤子,我采用的办法很简单,首先你要把握他尿尿的时间,尤其是喝水、饮料、牛奶之后,多久会尿一次,感觉到时间该尿尿了,你就去用吃的或是玩具总之是他喜欢的东西引诱他蹲下,这种办法对我的女儿可灵了,你试试看吧!

    老***

  • 天凉了,宝宝的尿尿也多了,我的宝宝一岁两个月了,也是这样的.把尿也不肯,没办法只好穿开档裤,实在冷了就夹尿片.常常告诉他,要拉尿了就告诉妈妈,上厕所把尿,他自己也学会蹲下拉了.反正要常常教他就好.耐心点哦,妈妈.

    x***

  • 孩子还是太小,时间到了他就懂了,不要逼他.

    不***

  • 如果真的尿很多,中医认为这属于脾肾虚,不要给他吃太寒凉的食物。在饮食方面过几招给你:
    桑漂潇20克,龙骨10克,山药15克,杜仲15克(制过的)、姜三片,猪小肚2、3只(冼净飞水),猪展肉150克,蜜枣3只(放蜜枣汤甜些),煲2个半钟,最好能坚持一星期内煲三次,坚持二个星期有明显效果。以后调理身体可以当平常汤煲,成人老人多夜尿饮此汤也很好。信者不妨试下。
    还有一汤水:用茨实、白果煲猪肚也可以平时作为家常汤给小孩饮。
    不能太宠爱小孩宝宝,心太软只会害了他,要定时叫她起床悄尿尿他抱起来把尿,只要坚持三四晚定时叫他尿,他每晚到了一定的时候就会有一种条件反射想尿尿,多坚持几天,就会成功。
    做大人的一定要记住不能责骂小孩,小孩已经会觉得很羞,长期在责骂声中长大的儿童对他以后成人会有种阴影,对生长不利。

    1***

  •   给宝宝用防水尿裤 一般育婴店都有售! 偶现在就给偶家虫虫用着呢   效果还真是不错    从前每次尿湿后换裤子麻烦不说 宝宝还容易受凉感冒!  可以给宝宝使用啦

    小***