问高手 我的机箱在开机风扇的时候有很大的 声音,啊啊的响但是一会就没有了。

问高手 我的机箱在开机风扇的时候有很大的 声音,啊啊的响但是一会就没有了。着是怎么回事啊?机子有4年多了,是不是天气的原因啊?还是风扇快坏了 。望赐教谢谢了

好评回答
    有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇时间太长了需要加油,用刷子把风扇上的灰尘刷了。然后准备好透明胶带及机油(最好是硅油,没有的话用缝纫机油或白油),还有一次性针管(用这个加油)。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。如还不行,我劝你还是把这几把风扇给换了,花不了几个钱。还有就是,有的时候硬盘也会发出很大的噪音,检查硬盘看看是否有问题,采用替换法试一试。

    逝***

其他答案

  • 静电问题吧。我一到冬天也会这样的,夏天就没事,估计是静电。

    小***

  • 哦,是电源的问题,我的也是,有四年了,呵呵,不过我换了个新的就不会了哦,没有事情了,不防你可以拿个新的来换上去看看

    一***

  • 刚启动时所有的硬件都要加电启动并自检一遍,尤其是CPU风扇会全速运转,最好是先打开侧面板再启动电脑,此时你再观察一下CPU风扇、电源风扇、显卡风扇等如没有损坏再关机。把这几个风扇可以用吸尘器吸灰、皮老虎吹也可,再把机箱里,及后板上的防口上的灰尘去掉并滴1到2滴缝纫机油在轴承上这样之后你在重新启动吧。(提示:最好先洗手去掉手上的静电)

    b***

  • 气温越低,会越响。开机后过一段时间,机箱内温度上去了,声音就小了。一是给风扇转轴加一点缝纫机油;二是换一个风扇,价格也不贵。

    f***